※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

軽い雑談として、軽い気持ちで前向きにコメントしていただけると助かり…

軽い雑談として、軽い気持ちで前向きにコメントしていただけると助かりますm(_ _)m

「男女、こっちの性別産んでみたい!産んでみたかった!」

という希望はありましたか?

そして

どうしてその性別を希望されてたのでしょうか?

私は1人目の時、周りから男の子産みそうと言われてて自分でも男の子いいな〜って思ってました。

理由は、男の子特有のママ大好きな感じを体験してみたかったからです!

あと、女である自分の胎内にちんちん生えてるの体験してみたかったです!

コメント

ふうせん♡̢

第1子は女の子が良いな~って思ってました😊
友達にも親友にも女の子しか産まれず私も姉妹で育ち従姉妹も皆、女の子だったので単に男の子に免疫が無かったからです🤣!

ます

第一子が女の子の『一姫二太郎』ですね。

私自身がそのパターンの第一子、長女です。
実母は『あなた(私)が弟の面倒見てくれて助かった』と言ってました。
おむつ替えは絶対嫌でしたが哺乳瓶でミルクあげるのは楽しかったし、記憶無く実母から聞きましたが家の前をベビーカーで散歩してたらしいです(笑)

はじめてのママリ🔰

1人目の時は男の子希望でした😊
特に理由はないけど、強いて言えば夫がイケメンだったので似た顔の子が欲しいなーって笑
で、1人目は希望通りだったので2人目は女の子希望でした。
やっぱり両性育ててみたいって思いが強く、自分から生まれる女の子に興味があったので。
実際は男の子でしたけど、女の子も育ててみたかったですー。

はじめてのママリ🔰

女系なので女の子が生まれると信じていましたがエコーで男の子とわかり、「あ、私女の子が欲しかったんだ」と気づきました。
女の子と大人になってもランチしたり買い物したり、恋バナしたりしたかったです。。

男の子が未知すぎて、今小2になりましたが日々驚きの連続です😓
2人目なかなか来てくれずですが女の子欲しいです🥲

はじめてのママリ🔰

私自信兄がいて兄は本当、もう親と疎遠で私は両親と仲が良いので
人それぞれとは分かっていますが
やはり自分も1人は娘が欲しいなと思っていました!
女の子が産まれた今は
やっぱり自分も兄と疎遠なので
周りの友人で仲の良い同性兄弟姉妹が多くて羨ましいので
姉妹にしてあげたいなあと思っています🥹