※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

生後6ヶ月頃の子を連れて平日とかはどこに散歩したり遊びに連れて行った…

生後6ヶ月頃の子を連れて平日とかはどこに散歩したり遊びに連れて行ったりしていますか?

コメント

ママ🔰

ちょうどその時期は支援センターにデビューした頃でした✨
といってもバス必須の場所で週1.2くらいでしたが🤣
家にいると時間が経つのがゆっくりで、基本毎日近くのコンビニかドラックストアに寄り道しながら散歩をしていました🥹

• R

R

支援センター連れて行ったら生後6ヶ月でも遊んだりできる事ってあるんですか?👶

そうですよね…
    私も予定ない限り毎日家なので子供をどこかに連れて行ってあげたいなとか思うのですが遊び場とか公園は早いし…ていつも考えてます😞💦

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

ありますよ✨
    ふわふわの布があるので顔にかけていないいないばあをしたり、家とは違うメリーやおもちゃがあるので子どもは楽しそうです🥹

ずっと家だとお互いしんどくなっちゃいますよね😂

• 1時間前
  • R

R

そうなんですか🥺🥺✨️
    近々、子供連れて初の支援センターデビューしてみます☺️!
    ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんです…
    なので、ちょっと外には出てみるもののやっぱり近くのスーパーなどになってしまうので他にないかなぁて🤦‍♀️笑

• 1時間前
mama

ベビーカー乗って近所お散歩したり、ショッピングモール行ったりです!上の子の時もそんな感じでした☺️上の子は早くから保育園預けてたので支援センターは行ったことなく、今回は行けたらと思ってるのですがまだデビューしてません😂

• R

R

小さいとそうなっちゃいますよね…😞
    1人だと中々大変なので私も旦那が休みの日はそうしています😣😣

私も保育園に預けないので、支援センター利用してみようと思いました👀

• 1時間前