完ミで育てています!産後ケアに来たのですが、5時間あいて40しか飲んで…
完ミで育てています!
産後ケアに来たのですが、5時間あいて40しか飲んでくれなかったようです。私もそばで見てましたが、仰け反ったり遊び飲みをしていました。環境が変わってもいつもなら100~150飲んでくれるのに🥹
4ヶ月入る少し前から私以外の人だと飲む量少ないなと思ってはいましたが、5時間も空いてここまで飲まないのは初めてで、、
私が寝れていないのもあって、お母さんは休んで!と助産師さんに言われ泣く泣くお願いしたのですが、私だと飲ませてあげれたのにと思ってしまいます、、
元々ミルクを飲む量が少ない子で1回のミルク量がすごく大切なのに😭😭
帰ってから頑張って飲ませようとは思いますが、今日は600も飲めそうになく、無理言ってでも断って私があげたらよかったと思ってしまいます。
新生児期からずっとミルクを飲む量が少なく、子供がミルクを飲まない方が気になって産後ケアに来たもののモヤモヤします、、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント