2人目の妊娠で鼻炎に悩んでいます。薬も効果が薄く、眠れない状況です。同じ経験の方、助言をお願いします。
妊娠して鼻炎になった人いますか???😂
1人目の妊娠の時はなんともなかったのですが、2人目の妊娠してから鼻炎になりました。現在妊娠7ヶ月です。
元々は少しも鼻炎の感じはありませんでした。調べて見ると妊娠性鼻炎というものがあるらしいのですが、担当の先生に妊婦検診の時に聞いて見たら、「きいたことないな〜」と言われ、「あれ、、?」と思いました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
「一応薬はだせるよ!」と鼻にシュッシュとするやつはもらったのですがイマイチ効果がありません、、、、。
最近は日中はそこまてでもないのですが、寝る時、寝てる時はやっぱり鼻づまりがヒドくてヒドくて。眠れません。。
今も鼻づまりすぎて、口も喉もカラカラでよく眠れず起きました。。
同じような方、同じような感じだった方、お話聞かせてください😂知り合いにいたよ!などもありますか?(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
また、こんな感じだった人は、なおりましたか??これからもずっとこれかと思うと、辛いです、、、、、、、、
- hky(7歳, 9歳)
コメント
TK-mom
ここ数年で鼻炎になりまして、妊娠したらひどくなりました(꒦ິ⌑꒦ີ)
私もネットで調べたら妊婦は鼻炎ひどくなるって書いてあるの見ました!
寝る時はブリーズライトとマスクしてました…
ところが!
出産したらすっかり治ってしまいましたヽ(≧▽≦)ノ
体質って変わるもんですね♡
めでたしめでたし。笑
しかし、産後はマツエクの時に涙が出るようになりました( ̄▽ ̄)
17Voyager
妊娠中ずっと鼻水鼻詰まりに悩まされてました。。。
なり始めたのは安定期に入った頃で
ちょうど上の子が風邪を貰ってきた12月の頃だったので
最初は鼻風邪かと思ってたのですが
一向に良くならない症状に
妊娠中の体質変化だと気づいてからは
諦めモードでした。
産後の入院中にアッサリ治ったので今は快適ですが、
妊娠中は外出時にポケットティッシュを束で持ち歩いてました。
たぶん薬を処方されても軽減される程度で
出産するまでのお付き合いになると思います(^_^;)
-
hky
産後治ったのが、わたしも希望にします!!!ありがとうございます😿♡♡!
- 6月20日
sichan
私も一人目の時は何もなかったのに二人目を妊娠してから鼻づまりが酷いです🌀
起きている時はあまり何も感じないんですけど寝ようとしていざ横になったら鼻がつまります(;_;)
朝起きたら喉カラカラで必ず喉が痛くてもううんざりしてきました(笑)
私の症状が鼻炎なのかはわかりませんが二人目妊娠をきっかけに体質がいろいろ変化したのは確かです😣
鼻づまり、あと今年の春なんかは花粉症が凄かったです!今まで花粉症とは無縁だったのに…
鼻づまりって結構辛いですよね(;_;)
はやく良くなりますように🙏
-
hky
わ〜まったくおんなじです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)辛いですよね、、。お互いに頑張りましょう。。。😿ありがとうございました!!
- 6月20日
ゆかつぐ
私も後期、ひどかったです。
点鼻薬で一瞬良くなるものの、すぐ詰まって、眠れず…でした😭
産後は嘘のように治りましたよ!
いただいたハーブティーがすごく良く効きましたよ。
ネトル、という、血の巡りを良くしてくれるハーブティーです🤗
後期はずっと飲んでいました。
-
hky
ありがとうございます!!!
ハーブティー!!調べて見たら色々あるのですが、商品名わかりましたらよければ教えていただければありがたいです😿♡- 6月20日
-
ゆかつぐ
ネトル、という名前のハーブでした!ご参考になると嬉しいです😊
- 6月20日
のあんこ
わたしもまさに同じことで悩んでました。
いつもスギとヒノキ花粉のアレルギーなので長くても鼻水やくしゃみは5月までなのですが、今回は今でも鼻をかんでいます
今度検診に行ったとき、まだ続いてたら相談してみようと思います。
今年はスギよりヒノキが辛くて喘息になりました。妊娠するちょっと前のことです
そのときあまりにも辛くて外出先でハーブティを飲んだらとてもスッキリしたのでまた買いに行こうと思ってました。
今はつわり真っ只中なのでお茶が飲めない(´;ω;`)
hky
ブリーズライト、、試して見ます!!!!ありがとうございます😿♡
産後治ったんですね!!わたしも願うばかりです😿
TK-mom
剥がすとき痛いし、しばらく貼った跡がとこりましたが、しないと息できなくて(ToT)
痛いので貼るとこに乳液をたっぷりつけたら、粘着力が弱まりすぎてすぐ剥がれてしまいました(=ω=;)
辛いですよね(>_<)
色々試してみてください!