※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

お子さんのおやつ代についてお尋ねします。月にいくらかかっていますか?我が家は一人2000円程度です。皆さんの状況を教えてください。

お子さんのおやつ代(お菓子)についてです。
月にいくらくらいおやつ代掛かっていますか?
うちはざっと計算して1人2000円くらいでした💦
これは多いのか、、、😅
皆さんの月のお菓子代教えてください🙇‍♀️

コメント

引き継ぎ忘れ

子ども複数いますが、月に1万くらいかかっていると思います🤣
月に1人2000円で収まるなんて素晴らしいです!✨

• ゆう

ゆう

うちも5人居てて、全員で月1万ちよいくらいなんです😂
    だから、ざっと計算して1人2000円くらいかな?と🤔💦
    引き継ぎ忘れさんは、お子さん1人につき1万くらいですか??
    因みに、お子さんのご年齢聞いてもいいですか?

• 10月19日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

すみません、打ちミスで本当は月に2万くらいです💦
    おやつを食べるのは3歳〜小学校高学年の4人です。
    4人で2万くらいなので、1人5千円くらいかかっています。
    選ぶお菓子やアイスが200円前後するので、高い出費です😭

• 10月19日
  • ゆう

ゆう

ご返答ありがとうございます!
    3〜小学生高学年というとウチと全く一緒ですね☺️✨
    アイス代……忘れてました😳💦
    アイス入れたらうちもまだ少し増えますね💦
    1人づつ買われると高いのでウチは箱のファミリータイプしかストックしません😭
    それでも1回で1箱無くなってしまうので、ウチはダンボールで千本引きを作ってそこに今日のおやつの駄菓子やらアイス券をぶら下げて1人1回引かせてます😆
    そうすると、アイス券が当たらないとアイスは食べられない仕組みでお菓子も安い駄菓子を2.3個づつ袋に入れてぶら下げる事でお菓子の1人につきのコストカットと何が食べられるか分からないワクワク感とで毎日楽しそうに子供たちは紐引いてます☺️✨

• 10月20日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

人数的にアイスもバカにならないですよね💦
    一箱一回でなくなるの分かります😭
    おやつ以外に夕食後のデザートとしてアイスを食べることが多いのですが、なかなかの出費です。

千本引き!
    凄く楽しそうですね☺️✨
    そしてコストカットにもなる✨
    そういった工夫をもっとずっと前から始めていれば良かったと今更後悔です。
    おやつくらい好きなのをと思う反面、あくまで補食&お楽しみだから、ある程度制限をして(それでも満足いくよう主さんのところみたいに工夫して)いった方が良いのかなと悩みます😭

• 10月20日
  • ゆう

ゆう

うちも夕食後に1人1つづつ食べられていたので買っても買っても……って感じで、安上がりなチューペットとかにしてたり、かき氷にしたり、としていたんですが
    思い切って、アイスも当たり制にしてみたら案外受け入れてくれて😂(笑)
    ばぁば達が来た時は1人1つづつ個別のやつを買ってもらって食べても良い👌みたいな仕組みです(笑)
    一時期はお手伝い制で、メダル何枚溜まったらお菓子と交換!みたいにしてたり、ちょこちょこやり方変えてます😅✨

• 10月20日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

チューペット、うちも夫が用意していましたが、やっぱりアイスクリームが良いってなってしまい、、、。
    アイスの当たり制も試してみます☺️
    なんだか色々とアイデアをいただいてしまい、ありがとうございます😂✨
    色々と楽しみながらで素敵なご家族ですね✨

• 10月21日
  • ゆう

ゆう

そうですよね💦アイスクリームがあればそっち選びますよね〜💦
    でも、無ければないでチューペットたべますよ!(笑)

ウチのやり方が良いのか分からないですが、何だかんだ楽しんでるので良いのか?と😅(笑)
    何度も返信頂きありがとうございました☺️✨

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

娘のために買ったでいえば多分1000円ちょっとだと思います🤔
がしかし私が食べたくて買ったお菓子も食ってるんで2人のお菓子代だと多分5.6000円くらいかかってる気がします🥴

• ゆう

ゆう

そうだとすれば、1人2.3000円くらいですかね?🤔
    ぢゃあ、ウチと同じくらいですかね?🤔😳

• 10月19日