※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

メルカリについて購入者側です。出品者の不備(サイズ違い)により、現在…

メルカリについて
購入者側です。
出品者の不備(サイズ違い)により、現在取引を継続するかの確認を出品者よりされており、
かなりサイズが変わるのか質問したところ、
画像送ります とお返事頂いてから、連絡がありません

・発送しないまま放置すれば取引終了となるのか(評価されないままだとそのまま終了になるのと同じ?)
・もし評価できるのなら皆さんなら良い、悪い どちらにしますか

お品自体はとても綺麗そうではあるのですが、
あちらから画像送りますと言われたので、待ってる状態です。
もしかして、私がキャンセル希望出すのを待ってるのかなぁとも思ったりしてます💦

画像送ります のメッセージ頂いてから、2日経過していて、
週末だし忙しいのかなぁとも思ってはいるのですが…
ちょっと誠実な対応ではないなぁと思い(翌日くらいには画像送って欲しいです😂)…

もう少し待ってみようとは思いますが、
詳しい方教えてください💦

コメント

ママリ

私ならすぐに画像送っていただけますか?ってメッセージ送ります!
あちら側の責任なので、こちらからキャンセルするとペナルティつく可能性があるので、もしキャンセルするとしても相手側にしてもらってください!
評価はお互いに評価が終わらないと双方の評価は見られないです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!!
    昨日の夜連絡はしたのですが、ノーレスです😅
    明日また連絡してみようと思います!

キャンセルはこちらから申し出しちゃだめなんですね💦
    評価のこともありがとうございます!!

ママリさんでしたら、いい、悪いどうされますか?
    出品者の不備で全然返信もないし、悪いにしたい気持ちに傾いてます😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

もし、発送目安の日数が過ぎているのであればキャンセル申請できるので(相手に責任がいく)、キャンセルしちゃうかもです!

普通にその後取引ができたのであれば、とりあえずは良いにしておいて、「何日か連絡が途絶えてしまい不安でした」と一言書くと思います!😂

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです!お品自体は是非と思ってたのですが、
    今日が発送の目安の日なので、もし過ぎたらキャンセルしようと思います

その方法がよさそうですよね!
    あまり悪いはつけたくなくて😂前の普通があればいいのにって思っちゃいます

ありがとうございました!✨🌟✨

• 2時間前