※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

入院した義父へ、実父からのお見舞い金3万円は妥当な金額でしょうか?お…

入院した義父へ、実父からのお見舞い金3万円は妥当な金額でしょうか?
お見舞い包んでおいてと渡されたのですが、正直5000円から1万円くらいかと思っており、
あんまり高額でも向こうに気を遣わせるし、逆にこちらが入院してお見舞いをいただいたときにも向こうの負担にもなりますよね?💦

ちなみに両家ともごく一般の家庭で、なんなら私の実家の方が下くらいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

多すぎかと思います😳
無理なさらずに
一万円くらいが妥当かな?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ネットでも調べると親族へ5000〜1万円と出てきまして、渡された時、え😳となりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様の気持ちを汲み取るなら
    お見舞い一万円包んで、

父からお祝いしてって言われてます
    って退院したら、快気祝いで
    ママリさん夫婦とお孫さんで
    義父をお食事に連れて行くとかで
    いいと思います♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の感覚だと3万円が妥当かなと思います🥲流石に5千円から1万円は少ないかと…

♡いいね←しないで下さい😖

お父様ならそれくらいでも
いいかと思いますが
家計がカツカツなら、だせないですよね💦
相手ひ気を遣わせるとかは、考えなくていいと思いますよ!

3児mama

金持ちだったとしてもお見舞いに3万は多すぎます💦お祝いではないので。5000円〜1万円で大丈夫です。