※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
ファッション・コスメ

七五三の際に、子どもと合わせて着る私の着物の色について相談したいです。着痩せ効果のある色や訪問着のレンタルサイトを教えてください。

もうすぐ七五三の予定です!
子どもの着物は2人とも白(ベージュ)っぽいのに
しました!私は何色を着たらいいと思いますか?🥲
太ってしまったので着痩せできたら嬉しいのですが…笑
また訪問着でおすすめのレンタルサイトありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん白ベースなら揃えないとお母さんが一番目立っちゃう気がします💦

• rii

rii

そうですよね🥹
    お返事ありがとうございます!!

• 10月19日
いの

お子様が白地ということなのでお母様は淡めだったらピンクでも水色でもグリーンでも何色でも🙆🏻‍♀️✨

お子様の着物に使っている色の一部で選ぶのもお揃い感が出ていいかなと思いますし
着痩せを意識するなら寒色系を選ぶのもおすすめですよ🩵

柄は3色以上の色を使っていないもの(花柄もなるべく白のもの)で金彩が入っていないものを選ぶと控えめな印象になると思います🙌🏻

楽天ショップですがutataneや貸衣装SOUBIENなど色柄淡めの揃っていますよ☺️

• rii

rii

教えていただき
    ありがとうございます🥲💕
    寒色系大好きなので探してみます!

• 10月19日
  • rii

rii

この2つは地味すぎですか?🥲
    30代前半です!

• 10月19日
  • いの

いの

好みにもよると思いますが30代前半ですと少々地味な感じがします🤔

この2つで選ぶとしたらグリーンの方が柄が少なくて控えめな印象です💡

グレーの方は色は少ないですが小さな花柄が腰までびっしり描かれているので少し華々しい印象です。

どちらのお着物も悪くはありませんが個人的にはもう少し明るめのトーンでも良いのかなと思います☺️

ただ、スタジオ撮影や光の入り具合によっては白飛びしてしまうこともあるのであくまで参考程度ですが😅

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

呉服屋で働いてました🙋‍♀️

主役2人が白っぽいなら
お母さんがピンクや水色や赤など可愛らしい色や派手な色はお母さんの方が目立ってしまうので避けた方がいいと思います

個人的には、淡いグレー、薄い紫、クリーム、落ち着いた抹茶色、など推します
とくにグレーはおすすめです
真っ白、黒系は避けた方がいいと思います

• rii

rii

詳しくありがとうございます!
    探してみます🥺💕

• 10月19日
  • rii

rii

こんなのは落ち着きすぎでしょうか?🥲30代前半です。

• 10月19日