コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん白ベースなら揃えないとお母さんが一番目立っちゃう気がします💦
いの
お子様が白地ということなのでお母様は淡めだったらピンクでも水色でもグリーンでも何色でも🙆🏻♀️✨
お子様の着物に使っている色の一部で選ぶのもお揃い感が出ていいかなと思いますし
着痩せを意識するなら寒色系を選ぶのもおすすめですよ🩵
柄は3色以上の色を使っていないもの(花柄もなるべく白のもの)で金彩が入っていないものを選ぶと控えめな印象になると思います🙌🏻
楽天ショップですがutataneや貸衣装SOUBIENなど色柄淡めの揃っていますよ☺️
-
rii
教えていただき
ありがとうございます🥲💕
寒色系大好きなので探してみます!- 10月19日
-
rii
この2つは地味すぎですか?🥲
30代前半です!- 10月19日
-
いの
好みにもよると思いますが30代前半ですと少々地味な感じがします🤔
この2つで選ぶとしたらグリーンの方が柄が少なくて控えめな印象です💡
グレーの方は色は少ないですが小さな花柄が腰までびっしり描かれているので少し華々しい印象です。
どちらのお着物も悪くはありませんが個人的にはもう少し明るめのトーンでも良いのかなと思います☺️
ただ、スタジオ撮影や光の入り具合によっては白飛びしてしまうこともあるのであくまで参考程度ですが😅- 10月19日
はじめてのママリ🔰
呉服屋で働いてました🙋♀️
主役2人が白っぽいなら
お母さんがピンクや水色や赤など可愛らしい色や派手な色はお母さんの方が目立ってしまうので避けた方がいいと思います
個人的には、淡いグレー、薄い紫、クリーム、落ち着いた抹茶色、など推します
とくにグレーはおすすめです
真っ白、黒系は避けた方がいいと思います
-
rii
詳しくありがとうございます!
探してみます🥺💕- 10月19日
-
rii
こんなのは落ち着きすぎでしょうか?🥲30代前半です。
- 10月19日
rii
そうですよね🥹
お返事ありがとうございます!!