※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今完母で育ててるんですけど、離乳食が始まる頃にはミルクにしたいです!…

今完母で育ててるんですけど、離乳食が始まる頃にはミルクにしたいです!そういう場合はどうやって母乳を卒業していくのが赤ちゃんにとっても、わたし(乳腺炎になりたくない)にとってもいいのでしょうか!教えてください!

コメント

S

1回ずつミルクにしていくといいと思います💡
10時とか、15時とか?適当なところからおっぱいなしでミルクにして、1週間くらい様子みてそのリズムで安定したらまた次の1回をミルクにして…とやっていくイメージです🙆‍♀️

離乳食が始まるまでに完ミ…ということだと、4ヶ月なった頃には切り替えスタートですかね🤔
うちは下の子の時に、6ヶ月から切り替えスタートで離乳食進めつつ8ヶ月で卒乳(完ミ)にしました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!ありがとうございます😇🍎やってみます!!

• 1時間前