出産直後で入院中です!2人目で母乳めちゃくちゃ出ているっぽいですけど…
出産直後で入院中です!
2人目で母乳めちゃくちゃ出ているっぽいですけど低体重で生まれたこともあり子どもがまだまだ力が弱く1回の授乳でなんやかんや1時間ほどかかります。
授乳20〜30分ほどしてからまだ張ってるので搾乳してそれを温めてもらってあげるみたいな感じです。
夜間同室にしたんですが寝れなくてしんどいのでもう夜間ミルクにしようかなとか思ってしまいます…
搾乳したやつあげるのも楽だけど、帝王切開後なので歩くのが痛くて搾乳機を毎回指定の場所まで洗いに行ってってするのが苦痛すぎてもう夜間は洗いに行かずに張った時絞るだけ絞って捨ててしまおうかと思ってしまいます。
でも初乳だしもったいないよなぁとか…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目も3人目も帰ったら寝れないのでって言って夜間は預けてミルク飲ませてもらってましたよ!
母乳出る体質で胸張りますが搾乳器貸してもらってそれで絞って捨てたり
我慢して次の日授乳のタイミングで助産師さんに絞ってもらったりしました!
帝王切開傷もまだまだ痛い時期ですよね💦帰ってからが勝負なのでゆっくり自分の体回復されて下さい😣
出産お疲れ様でした🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
痛すぎて痛すぎて2時間感覚とかで張るので飲ませた方が楽なのか!?とか思ってました笑
夜勤の助産師さん苦手な人が多くて個人的にあんまり預けたくないなぁと思ってしまって💦笑
本当に帰ってからが勝負ですよね。
少しでも休めるようにミルクに頼ります笑
はじめてのママリ🔰
私的には助産師さんにも
飲ませた方が楽って言われますが
その分永遠に作られてきて😂
痛いですが4、5時間我慢して
の方が落ち着くの早かったです🙌🏻
夜間の助産師さんなんか
圧ありますよね🤣
けど毎日ほぼ違う人だったので
預けちゃいました😂
ですです!休める時に休みましょ!
ミルク頼ってください🍼
はじめてのママリ🔰
まだまだ飲ませた方が楽な時期じゃないですよね🤣笑笑
私も飲ませた方が楽な時期もう少し1ヶ月手前になってからな気がします!笑
ありますよね!
怖いです😱
あとすごく張り切ってくださる方もいて、めちゃくちゃ授乳の前に部屋来てくれたりとか胸の調子とか見てくれたりするんですけど
私そこまで完母にこだわってないのに〜ってなる時あります笑
そうしまーす🤣🩷
今からの授乳を夜は最後にしちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
頻回授乳であげても結局飲む量も少ないのにこちらは永遠作るので
割に合わないです😱笑
分かります!笑
助産師さんって本当色んな
タイプの方居ますよね🤭
入院中ゆっくり休んでくださいね🙌🏻