※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさき
妊娠・出産

妊娠初期からズボンが苦しかった方いますか?今妊娠10週なのですが、8〜9…

妊娠初期からズボンが苦しかった方いますか?今妊娠10週なのですが、8〜9週くらいから既に妊娠前のジーンズなどが苦しく感じるんです。妹に聞いてみたら妹はお腹が大きくなってくるまでそんなことはなかったと。
なんというか、ピッタリ締め付けられると苦しく感じて具合が一層悪くなります。すでにマタニティパンツなど履いてます…元々肉が多いからなのかな…
私だけでしょうか。同じ方いませんか?

コメント

いくら

9週です!日によりますが、私もきつく感じるときがあります。
まだお腹は出ていないですし、便秘気味なのでガスもあるかなぁと思っていますが、締め付け感と苦しい感じがあります😣

ミミ

1人目8ヶ月目まで隠せましたが
2人目は早すぎて4ヶ月からマタニティ来てました🤣
体重は平均値でしたが、
一度皮膚が伸びると伸びやすいんだなと感じました😅
急に大きくなったので妊娠線もがっつり残りました😭
たっぷり保湿してあげてください🥹

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期からマタニティパンツ・マタニティブラなど使用してました🙆🏻

体重は増えてないのに、ぴったりした普通の下着の締め付け感が違和感というか苦しく?窮屈に思えてしまって😮💦

はじめてのママリ🔰

8週からマタニティパンツです😭マタニティズボンにも変えましたが、つわりのピークを去ったら何故か下腹にウエストがくるような股上浅めズボンが履けるようになりました😳