コメント

mama
挿入して、外に出てきちゃった分は拭き取らないとかぶれます!
塗るより、中から浮腫を取って直していくので、挿入するタイプがいいです。
急に良くなったりしないので、数ヵ月は継続するといいですよ~
mama
挿入して、外に出てきちゃった分は拭き取らないとかぶれます!
塗るより、中から浮腫を取って直していくので、挿入するタイプがいいです。
急に良くなったりしないので、数ヵ月は継続するといいですよ~
「助産師」に関する質問
香川県で里帰り出産を考えています。帝王切開ができて、入院中赤ちゃんを預けれる病院気になります。 1人目は香川県立中央病院で産みました。先生,助産師さんは優しかったのですがほとんどずっと母子同室だったので全然…
1歳7ヶ月になる息子がいるのですが毎晩毎晩寝る前に大泣きしてしまいます。助産師さんから抱っこではなく、ベッドの上で眠る習慣をつけましょうと言われましたが、9時頃寝室に行き、真っ暗にしても泣き続け、23時近くにや…
今日稽留流産の手術しました! 病院もしんみりした感じになるかと思いきや、手術準備してくれた助産師さんたちは明るく、和やかに点滴して…気づいたらそこから記憶なく終わっていました😣 でもっと悲しい雰囲気を覚悟して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もなか
痔って浮腫なんですか?
すみません何も分からずで、、、
出てきたところの炎症を抑えるとい意味で、塗るのが正解なのかなと思っていました😳
もなか
浮腫がおさまる🟰痔が引っ込むという事なんですかね?
mama
便秘とかで力んだり、切れたりすると浮腫んできます。産後も肛門付近は浮腫みます。
それで潜在してたいぼ痔が出てきたりします。
浮腫みをとってあげると、自然と中に入ってくれて、痛みも治まってくるということです😊
もなか
自然と中にはいるのですね!!
全然仕組みが分かりませんでした💦
ありがとうございます😭