妊娠・出産 いぼ痔に挿入するタイプの薬は効果があるのでしょうか。産後4日目で、産科から処方された薬の使用方法について疑問があります。肛門に直接挿入することは有効なのでしょうか。 いぼ痔に挿入するタイプの薬は効くのでしょうか? 産後4日目です。 産後痔になり、産科で薬を処方して貰いました。 直接出ているところに手で塗るのかと思ったら、助産師さんに手で塗ってもいいし挿入してもいいと言われました。 個人的にですが、出ている所にではなく、肛門に直接挿入して効くのか?という感じで仕組みがよく分かってないのですが、実際は効くのでしょうか? 最終更新:10月18日 お気に入り 1 産後 助産師 もなか(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント mama 挿入して、外に出てきちゃった分は拭き取らないとかぶれます! 塗るより、中から浮腫を取って直していくので、挿入するタイプがいいです。 急に良くなったりしないので、数ヵ月は継続するといいですよ~ 10月18日 もなか 痔って浮腫なんですか? すみません何も分からずで、、、 出てきたところの炎症を抑えるとい意味で、塗るのが正解なのかなと思っていました😳 10月18日 もなか 浮腫がおさまる🟰痔が引っ込むという事なんですかね? 10月18日 mama 便秘とかで力んだり、切れたりすると浮腫んできます。産後も肛門付近は浮腫みます。 それで潜在してたいぼ痔が出てきたりします。 浮腫みをとってあげると、自然と中に入ってくれて、痛みも治まってくるということです😊 10月18日 もなか 自然と中にはいるのですね!! 全然仕組みが分かりませんでした💦 ありがとうございます😭 10月18日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
痔って浮腫なんですか?
すみません何も分からずで、、、
出てきたところの炎症を抑えるとい意味で、塗るのが正解なのかなと思っていました😳
もなか
浮腫がおさまる🟰痔が引っ込むという事なんですかね?
mama
便秘とかで力んだり、切れたりすると浮腫んできます。産後も肛門付近は浮腫みます。
それで潜在してたいぼ痔が出てきたりします。
浮腫みをとってあげると、自然と中に入ってくれて、痛みも治まってくるということです😊
もなか
自然と中にはいるのですね!!
全然仕組みが分かりませんでした💦
ありがとうございます😭