※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピーマンレシピ募集!近所の方から大量のピーマンをいただきました。パプ…

ピーマンレシピ募集!!!

近所の方から大量のピーマンをいただきました♡
パプリカのような肉厚?皮が硬い?ピーマンです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベーコンピーマン塩昆布と、シャンタンすこしおいしいです!炒めです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    シャンタン確かに美味しそうです♡
    ベーコンがないけどやってみます☺️

    • 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

もやし、ピーマン、塩昆布、ゴマ、麺つゆ、中華だし、ごま油
これ全部混ぜ混ぜしたらラップして電子レンジで6分強レンチン。
少し冷ましてホカホカでもいいし、2時間くらい冷蔵庫で冷やしても美味しいです♡

まき

ピーマンのふじっこあえ。ふじっこHPにでてくるかと。ピーマン千切りチンして、ツナ、ふじっこ(他の塩昆布で良いです)であえるだけだったかと。よく作ってました。

まるごとピーマンに爪楊枝でところどころ穴開けて、トースターで焼く。めんつゆ、ぽんず、しょうゆなどかけて、鰹節。タネなど苦手な場合は半分にカットしてタネヘタとって焼いても良いです

ガパオライス。本当はパプリカだと思いますが、ピーマンでも美味しいです