園で口周りの肌荒れを繰り返しています、プロペトを塗ってもらえるか相…
園で口周りの肌荒れを繰り返しています、プロペトを塗ってもらえるか相談可能でしょうか?
金土日で、治ったかと思えば、火曜日あたりからまた真っ赤になり、ステロイドを続けて使用しています。長期的に使用するものではない、唾液や食事で荒れやすいため、食事の前にプロペトを塗って予防するように、、、と皮膚科では言われています。
園では、初めて赤くなりだした頃に相談したところ、対応できないとの返答。園の看護師さんに相談してみてもよいでしょうか?💦先生方のケアが悪いとかそういうのではなく、ただただ、ステロイドを塗らないと治らないのが心配で、、、
朝はプロペトを塗って登園するようにはしています、その他、自宅で防げるケアありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ぜひ相談はしてみましょう!
うちの子供たちが通う園では、命に関わる系の服薬などしかしてくれませんが、やってもらえるならラッキーくらいで聞いてみるのは良いと思います👍

ママりん
うちの園は、医者が指示して診断書提出すれば塗って貰える決まりです。
重要事項説明書とかに載ってないですか?
-
はじめてのママリ🔰
うちの園も同じように、説明書に書いてあります🏥
医師からは、アトピーやアレルギーでもないから、、、なんて書こうかな、、、となり、一旦様子見となっています💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、園の看護師さんに伝えてみます!