妊娠・出産 子宮頸管の長さを保つために安静以外で行ったことはありますか。 昨日の健診で子宮頸管23〜25ミリでした。 次回は今月末の健診で、同じ頸管長なら入院回避できます。 実家にお世話になり、家事をお願いして食事とトイレ以外は寝たきりを心掛けています。 少しでも頸管長を長く見せるために安静以外でやったことはありますか? 骨盤高位など、効果あったかも!みたいなことがあれば教えて欲しいです😊 最終更新:2025年10月18日 お気に入り 1 食事 家事 健診 トイレ ちゃんみ(生後5ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 27週から15ミリで 服薬と多分ですが温めてたというか冷やさないようにしてからキープできてる気がします🤔 冷房つけたらモコモコ靴下履いたりとかで足元だけはあたためてました 10月18日 ちゃんみ ありがとうございます! 確かに、足元を冷やしてしまっていた気がします… 今から早速もこもこ靴下履いて温めます😊 ママリさんは今何週目ですか? 10月18日 はじめてのママリ 34週半ばになりました🥺 初産なのでまだ上に子どもいるわけじゃないので入院選んだのですが 服薬だけで悪化しなかったので予定より早く退院できました たまたまかもしれませんが 病室冷房ガンガンで寒くて小さいホットカーペット持ち込んで足だけ温めてました😂 今は家で靴下です😁 10月18日 ちゃんみ 34週超えたのですね! おめでとうございます☺️ 後もう少しですね👶🏻🍀 悪化せず予定より早く退院できたのは足をあたためたことが良かったのかもしれませんね🤔 私も頑張ります! ちなみに、退院時も変わらず頸管長は15ミリでしたか? 10月18日 はじめてのママリ 1度短くなったらもとに戻ることはないって言われたのですが ただ一応ここ2週間は2センチに見えるそうです😂 毎週通院にてはかってます😳 退院時も変わらずでした🤔 10月18日 ちゃんみ そう言われますよね! それは凄いですね😳 見えるだけでもいいと思います! 私もママリさんのようにできるよう頑張ります☺️ ありがとうございました! 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんみ
ありがとうございます!
確かに、足元を冷やしてしまっていた気がします…
今から早速もこもこ靴下履いて温めます😊
ママリさんは今何週目ですか?
はじめてのママリ
34週半ばになりました🥺
初産なのでまだ上に子どもいるわけじゃないので入院選んだのですが
服薬だけで悪化しなかったので予定より早く退院できました
たまたまかもしれませんが
病室冷房ガンガンで寒くて小さいホットカーペット持ち込んで足だけ温めてました😂
今は家で靴下です😁
ちゃんみ
34週超えたのですね!
おめでとうございます☺️
後もう少しですね👶🏻🍀
悪化せず予定より早く退院できたのは足をあたためたことが良かったのかもしれませんね🤔
私も頑張ります!
ちなみに、退院時も変わらず頸管長は15ミリでしたか?
はじめてのママリ
1度短くなったらもとに戻ることはないって言われたのですが
ただ一応ここ2週間は2センチに見えるそうです😂
毎週通院にてはかってます😳
退院時も変わらずでした🤔
ちゃんみ
そう言われますよね!
それは凄いですね😳
見えるだけでもいいと思います!
私もママリさんのようにできるよう頑張ります☺️
ありがとうございました!