※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

大東建託でアパートでWi-Fi込み金額で家賃払ってるのですが最近全くWi-F…

大東建託でアパートでWi-Fi込み金額で家賃払ってるのですが最近全くWi-Fiが繋がりません🥲
2階に新しい方が引っ越してこられてからぐらいからです💦普段3ギガプランで携帯契約してたのでアパートに居る時間しかインスタ見たりとかしてなかったんですが特に夜も、休みの日全く繋がらずもうギガ達してしまいました🥲
Wi-Fi込みの値段で家賃払ってるのに…
これは仕方ない事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは管理会社に相談してみてはいかがでしょうか??
繋がらない原因は分かりませんが、ルーターの不具合とかの可能性も無くはないので!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😭相談してみます

• 2時間前
ゆ。

うちもWiFi込ですが、入居の時に
「WiFiに関してどうしてもそこの入居者みんなで共有してるので夜など繋がりにくかったり遅くなったりすることが多くあるのでそれが嫌な人は高速タイプの方を月額4000円で使えます」と言われました。結局普通の方使ってますが…

あまりにも繋がらないなら管理会社に確認ですね💦
うちもつながらないことわりとありますが、しょーがないなと割り切ってます😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

高速タイプなどあるんですね😳
    それだともうじぶんで契約したが良いですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

WiFi付いてる所に住んだことありますが、それって多分1番安いプランなんです👀
なので入居者みんなで使ってると繋がりにくかったり不安定になるのかなと🙄
新しく人が増えて使う人が増えたから繋がりにくくなったのかもですね😇
私は家でほぼ常に携帯触ってますし、ゲームもするので自分でWiFi契約して使ってました😇