コメント

ママりん
22Lはちょっと大きいかもしれないですね😅
上の子が4年生(140センチぐらい)で使ってますが、ちょうどいいぐらいかなーって感じです。

はじめてのママリ🔰
1年生身長130くらいの時に22L買いましたがちょっと大きいな、ってくらいで胸の前のベルト止めてるし問題なく使えてました。
今は身長140でちょうどいいです。何に使うかというのもありますし、しっかり容量が必要なら大きめ買ったら良いと思います😳!
-
ままりん
今は保育園用のなので15Lで十分です。
小学生でも使いたくて大きめを検討中ですが、次男なんてとても大き過ぎになりそうです。
近いうちショップで背負ってみてサイズ感見てみようと思います!- 10時間前

はじめてのママリリ
この間130cmの小一息子に22Lのリュックを買いました!(ノースフェイスじゃないですが)
それでもまだ大きいなという印象ですが…子供さんの身長にもよるかな?と思います🤔
-
ままりん
身長は94cmと105cmです。
小学生で買い替えが必要になるけど、スモールデイがサイズ的には良さそうですね🥺- 10時間前
-
はじめてのママリリ
スモールデイ15Lはまだ周りの低学年の子も使ってますし、しばらく使えると思います☺️
遠足などはレジャーシート、お弁当水筒お菓子、レインコートなどを入れるだけなので、小さめのリュックでも全然入りました!- 10時間前
-
ままりん
低学年のうちは使えますかね✨
次男が小柄なので少しでも長く使えるのは有り難い☺️
ショップで実物背負わせてみます!- 10時間前
ままりん
やはり大きいですよねー
4年生のお子様はいつ頃からお使いですか?
ママりん
去年の春ぐらいに買ってから使ってます!