※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

生後15日、産院から使ってるE赤ちゃんで完ミなのですがここ数日便秘です…

生後15日、産院から使ってるE赤ちゃんで完ミなのですがここ数日便秘です😭
1日2〜3回出てたのが、母乳をやめて完ミにしてから2日に1回ほどになってしまいました💦
苦しそうなので綿棒浣腸してます。
色も黄色かったのが今は緑です。

ミルクを他のに変えようと思うのですが、E赤ちゃんたくさん買っておりもったいなくて😭
1日のうちにミルクの種類変えて飲ますのってよくないですかね?
たとえば、9時E赤ちゃん、12時ほほえみ、15時E赤ちゃん
のような、、

ミルク変えてから最初の3日くらいは新しいミルクで統一しようとは思ってます。

コメント

あずき

新生児の頃、産院からもらったミルクサンプルがいくつもあったので、1日に2種類とかあげてましたが何ともなかったです!その後も家と外出中でミルク使い分けてますが全然大丈夫です。最初の3日統一するなら体に合わなければ分かりそうですし問題ないと思います!
💩の色は、母乳だと黄色っぽくてミルクだと緑っぽくなるので、黄色から緑になったこと自体は気にしないで大丈夫です😊

• sn

sn

ありがとうございます!!😭🙏💓
    ミルク変えてみて様子見たいと思います🥹
    色についても安心しました…!😌💭

• 3時間前