妊娠35週、息子に目の前でくしゃみをされてしまいました‥サイトメガロウ…
妊娠35週、息子に目の前でくしゃみをされてしまいました‥
サイトメガロウイルスの抗体がないとわかってからかなりシビアに対策をしてきたつもりでした
いつもは息子の隣に寝ているのは旦那なのですが夜勤で不在の為私が寝ており、朝盛大に息子のくしゃみを浴びてしまって‥
もちろん検査の後に既に何かしらで感染してしまってる可能性もありますがもう自分が感染してしまったようでそれ以外考えられなくなってしまっています‥
もし飛沫を浴びてしまっても必ずサイトメガロに感染するというわけではないですかね😢そもそも息子がサイトメガロウイルスに感染していなければ大丈夫なんでしょうか‥
くしゃみなんて誰でも出るし仕方ないことなのに息子にイライラしてしまって酷い母親です‥
- はじめてのママリ🔰

ままり
会話だけでも感染の恐れありますし、くしゃみされる前に感染してる可能性はありますよ。
防ぐには家でもマスクして、出産まで1人で家庭内別居状態で過ごすとかしないと無理だと思います。
おもちゃについた唾液とかでも感染しますからね。
コメント