※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

おはようございます。インフルエンザの予防接種って、少しでも不調があ…

おはようございます。インフルエンザの予防接種って、少しでも不調があったら受けられないですか?
子どもの話です。

熱はもう3週間以上ないのですが、そのときから鼻水が続いてるのと咳が少しあります。
病院に行って薬はもらいましたが飲み切って、「完全に治り切るまで飲む必要はないよ」と言われて今は何もしていない状況です🙇‍♀️

コメント

ままり

鼻水がでてたり、鼻水の薬飲んでても、接種できましたよー

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

症状は違いますがこの前微熱(37.4)で「打てない事はないけど、お母さんも心配になるだろうし念の為やめときましょう」と言われて受けられなかったです。強く押せば打てる気がします💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    小児科の受付開始がネットよりも窓口行く方が早くて、ダメ元で行ってみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科でいつも確認される事は2週間以内に感染症にかかっていないか、当日熱がないかの2点なので鼻水や咳のみで熱がなければ受けれると思いますよ🙆‍♀️うちは鼻水や咳だけなら受けれてました!
医師の判断が個々で違う場合があればダメになる事もあるかもしれませんが…

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    受付がネットでやるよりも窓口行った方が早く受付できるので、ダメ元ですが行ってみようと思います!!

• 2時間前