※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の睡眠時間がどんどん短くなって困っています、、スマホゲームで毎…

子供の睡眠時間がどんどん短くなって困っています、、

スマホゲームで毎日いろんなイベントがあるようで
それが気になって早く起きてしまうようです。
早起きはいい事ですが
夜寝る時間も遅いので睡眠時間が5歳なのに
8時間しかありません、、

私は朝はスマホゲーム禁止、見るのもダメと厳しく伝えています。泣いてもダメなものはダメ、
しかし旦那は自分がゲームやって子供に見せるのはOKって考えなので、朝から画面を見せています。
そういう中途半端なことするから気になってどんどん早起きしちゃうんだよと旦那に注意すると
「なんで俺が怒られなきゃならねーんだよ、意味わかんねー!」とブチギレ、、

私が間違っていますか?、、
8時間寝てたら十分なんでしょうか、、

メンタル弱ってるので厳しいコメントはお控え下さい、、

コメント

はる

早くは寝れないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く布団に入れてもなかなか眠れないみたいで結局いつもと変わらない時間にしか寝てくれません、、
    少しずつ早く布団に入れるようにしていますが、ここでも旦那が壁になり中々思うように行きません、、( ; ; )

• 8時間前
ちびちゃん

旦那さんのことも子供だと思いましょう。キレてもダメなものはダメです🙅‍♀
それぞれの家庭で違って構わない程度の事だと思いますが、スマホゲームに関しては一般的にはよろしくないという風に思っている親がほとんどだと思います。
睡眠時間は個人的には8時間とれてればまぁいいかと思いますが、早起きの理由がゲームというのが依存性に片足突っ込んでる状態だと思います。
そのままにしておくと今後もっとのめり込んでしまうので、ストッパー役のママリさんの存在は必要だと思います。そのスタイルを貫いていいと思います。大変でしょうけど旦那さんのことも見た目は大人で中身は子供だと思って、将来子供が大きくなって反抗期になった時の予行練習だと思って対応しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    ほんとに精神年齢低過ぎてめっちゃ厄介なでかい子供って思ってます、、

• 9時間前
ママリ

家族ルールが決められてないのに、ママだけの価値観で中途半端なこと!と言われてもそりゃ怒っちゃうよな…と思いました🥹

就寝を早くするのは無しなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族のルールで決まってます

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    ご主人はOKって考えと書いてあるので"朝のスマホゲーム禁止"は家族で決めた事じゃないのかなと思いました、、すみません。

決まってるならまずは大人が守れよ!ですね🤷‍♀️🔥

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も分かりづらい文章で申し訳ありませんでした( ; ; )
    まず旦那がしっかり約束事を理解しているのか確認してみます、、

• 8時間前
i ch

最近小学校でスマホに関して専門家の人の話を聞いたんですが、小学生は最低8時間は睡眠とりましょうって言ってました!
5歳ならもう少し寝た方が良いのかもしれませんが、ロングスリーパーもショートスリーパーもいるので、元気にしてるなら問題ないのでは??
夜遅いのはゲームしてるからですか?布団に入ってもなかなか寝ないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夜布団に入ると覚醒してしまってなかなか眠れないようです。
    保育園でも問題なく過ごせていると言われているのでいいのかなと思いつつ今の状況が続くのは良くないと思っていてもがいています、、

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの小2、20時に寝て6時に起きてます(10時間)が、これより睡眠時間が減ると不機嫌になりがちです。
なので5歳で8時間睡眠でいけてるのが単純に凄いなぁと思います。
でも周りにも23時まで起きてる幼稚園の子とか居ましたよ🤣
ショートスリーパーもいますし。睡眠時間に関しては本人元気なら良いんじゃない?とは思います。

ママリ

そもそもパパがルールを理解できてないので、お子さんはそうなりますよ」😅

ゲームをやってはいけない
画面見るのはよし
って、なんでゲームをやらせたくないのか分かってなさすぎますよね?(笑)

いじめはしてはいけない
黙って見てるのはよし
ってのと同じで
それやってるのと同じだろ?と思います。アホなんかな?ご主人。