※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

最近祖父の言動がおかしいそうです。80をすぎた1年前までホームセンタ…

最近祖父の言動がおかしいそうです。。。
80をすぎた1年前までホームセンターでアルバイトを長いことしていた祖父ですが、体調不良を繰り返したりしていたので家族のすすめもあり退職しました。
それまで何の問題もなく、ずっと頑固だけど優しい祖父だったのですが、昨日急に前のバイト先まで乗りこんで店長をだせ!とか色々叫んで怒鳴りこんだらしいです。
色々調べたのですが、認知症などもでてきました。
昔、近所でよく遊んでもらっていたおじさんに急にあんたは誰かな?と言われた時のことを思い出し、祖父にも言われることを想像してしまい今かなり精神的に辛いです。

年齢を考えると仕方のないことだし、いずれは通らないといけない道なのはわかっているし覚悟もしてたつもりですが、大好きな祖父の最悪のことばかり考えてしまい、どうしたらいいのかわかりません。

顔をみたい、話がしたい、大好きなひ孫に会わせたい
でも何かあったらいけないから当分近づいかないように、子供達も連れて行かないようにと言われ近づけません。
状態がわからないのでずっと不安です。

孫、ひ孫達が大好きで、私も物心ついたころからずっとじじばばっこで今でも頻繁に行くほど大好きです。
子供達もひいじい!ひいばぁ!と大好きです。
忙しくて何ヶ月か行っていなかったのでもっと顔だしてあげればよかった。
子供達を連れていけばよかった。
まだ危険状態でないのにこんなことばかり考えてしまいます💦
辛いです。

コメント