※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ウエスト症候群は1回だけの発作はないのでしょうか。お医者さんに聞いた方がいれば教えてください。

ウエスト症候群の場合、繰り返しではなく1回だけで起こることはないのでしょうか?お医者さんに聞かれた方、いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後間もない頃ウエスト症候群が不安で、すこしビクッと子供がしただけで大丈夫かな!?ってずっと動画撮ったりYouTubeで実際にウエスト症候群の様子見て見比べたりしてました
心配をし過ぎてた時期がありました
病院の先生に何回も聞きましたが、1回しか起こってないなら違うと言われたことあります
実際のウエスト症候群だと明らかに発作おかしいみたいです
実際そんなに心配してた子供は2歳になりました
もし心配な様子あれば動画に撮って先生に見せてもいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく、ずっと動画とって見比べたりしてますが、単発でみるとモロー反射との違いが全く分かりません…
    すごく心配なので、お医者さんに見せてみます!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね🥹
    気持ちがすごいわかります
    脳波調べてもらおうかなとまで思ってたあんなに心配してた子供は元気に育ってます
    たぶん大丈夫だとは思いますが先生に見てもらうのが一番安心できるかとは思います!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    お子さん、元気に育っていてよかったです!
    わたしも注意して見守るようにします!

• 10月17日