※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
妊娠・出産

職場に元気な妊婦がいて気を使い、辛い気持ちを抱えています。私の妊娠は体調が悪く、周囲に迷惑をかけているのが心苦しいです。

毒を吐かせてくれ〜

つわりもない、切迫にもならない、その他諸々マイナートラブルがあんまりない妊婦さんが職場にいたせいで肩身が狭すぎる…

私は上の子は16週から切迫で入院。
今回は無理したくないし、切迫回避したいのに〜〜

今日、私が妊娠する直前に産休に入ったスタッフさんが職場に遊びにきて😓

私は先週まで1ヶ月半妊娠悪阻で休職してたけど、
その子はつわりもなく産休ギリギリまで走り回ってたらしい…(妊娠がわかる直前に私は部署異動してきました笑)

うちの部署は若い子が大半で、妊娠の経験があるのも私含めて3人だけ。

上の子の時と比べてもつわりは今回かなりひどかったし、
14週でもうすでにお腹は張ってるからあまり動き回ったりしたくない。
病棟看護師なので、そうなると他のスタッフに迷惑をかけてしまっていることはよくわかってるからこそ、元気な妊婦さんがいた病棟だとほんとに気をつかう。

一生懸命我が子育ててるけど、なんかすごい悪いことしてしまってる気分でかなしい!

コメント

🐻

わかります!!!
私も病棟勤務で1人目の時は切迫で休んでは復職して繰り返して、2人目の時は妊娠わかってからは切迫続きの絶対安静で働けてません😇