ママリで、投稿したコメントを削除されるが結構見られますが、それは何…
ママリで、投稿したコメントを削除されるが結構見られますが、それは何故なんでしょうか?
私の質問にもそういう方が時々いらっしゃいますが
全然的外れとか変なコメントじゃないのに
何で消しちゃったんだろう…?っていつも思います。
あとでお返事返そうと思ってみたら、コメント消えててびっくりするとがよくあります💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんか違ったな!と思うと消してます
LINEの送信取り消しと同じような感覚で使ってます!

はじめてのママリ🔰
・なんとなく身バレ心配な場合。
・投稿主がしつこい場合🤣いつまでもコメントのやり取りが終わらなくて面倒くさくなったら消します。
・自分のコメント飛ばして他の人に返信がついている場合。なんか違ったんだろうなと思ったら消します。
・毒親関係で悩んでいる投稿について書いた場合。うまく説明できないですが…🙂↕️共感したりコメントすることによって私の心の傷も癒せるような気もするけど、逆にそのコメントがいつまでも残ることでモヤモヤして辛いので消します。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、色々考えてのことなんですね💦
自分のコメント飛ばされるとか…あからさまですね…
コメントありがとうございます😊- 30分前

はじめてのママリ🔰
身バレしそうなコメントをしたとき
お返事がないとき
返信率が低いことに気がついたとき
とかでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
すぐ返事ないと、消そうって思いますか?
私はよく仕事の休憩中に質問して、コメントは確認しても返事はあとになってしまうことが多いので💦
隙間時間に1〜2人にしか返さないと残りの方が不快に感じるかな?とか考えちゃって…- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
すぐは消さないです💦
翌日とかに消します。
偏見かもですが、翌日までお返事ない方って緑色の返信率だったりするイメージがあります…- 16分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊