コメント

はじめてのママリ🔰
初期に血腫がありました!
鮮血から始まり、茶おりにかわり、段々と少なくなりましたよ✨
止血剤をもらってなるべく安静に過ごして、鮮血から3週間ほどでなくなってました。
その後再発もなく順調に育ってます。
病院の先生曰く基本的には安定期入る頃に吸収されるそうです!
あまりにも血腫が大きかったりすると
胎盤などを剥がしてしまい流産してしまうことがあるみたいですが、
血腫がある=流産ではないと思います😌
なるべく安静に、かつ清潔に過ごしてとくらいしかアドバイスできませんが、無事に育ってくれますように!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
もうダメかもしれないと思ってしまっています💦
下腹部痛はありましたか?
私は軽い生理痛のような痛みも伴っています😖
血腫の大きさも聞いてなくて、明日電話して受診してもいいか聞いてみて、いいと言われたら受診しようと思っています💦
初期は何も出来ないのは理解していても、不安でたまらなくて😖
絶対に絶対に上手くいってほしいです🥲
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでした!
9週の頃で始めに鮮血?ピンク色の出血が2日くらいあり、その後も茶おりが出て病院で診てもらったら血腫あることを伝えられて、上の子もできるだけ抱っこしないようにしたり重いもの持たないようにしたり安静に過ごしてと言われました!つわりで動けなかったので自然と安静にできました!13週の今もまだ血腫あります!茶おりは治りました!
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
無事継続されてる方のお話聞けて少し安心します。
絨毛膜化血腫があっても、7.80%は無事出産するとネットには書いてあるのですが、週数が週数なので不安が大きくて💦
家事とかはどうされてましたか?
お皿洗いも洗濯も、止めてしまうと溜まる一方なので休む選択肢が無くて🥲
この時期の茶おりや下腹部痛は流産の兆候とばかり出てくるので、辛すぎます。
早く明日になって受診したいです…泣
はじめてのママリ🔰
軽い生理痛の痛みはありました😅
もともと便秘もあったので、どっちの痛みかは正直微妙ですが🥲
9週で流産したときは全く痛くなかったし、その時その時、個人個人によるものなんだろうな、と思ってます😵💫
病院行くと大変やけど安心しますよね。
少しでも気持ちが楽になりますように☺️
きっと大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
その時期は食事もニオイも起き上がるのも何するにもつわりでダメで、ほとんどキッチンは稼働させてませんでした!笑
上の子のご飯だけはなんとかしないとだったのでそれだけ頑張って💦パンの匂いはまだ大丈夫だったのでパンが多くなってしまいましたが!
私もまだ不安は拭てませんが検診も4週間空くので早く赤ちゃんの元気な姿が見たいと思ってます♪
はじめてのママリ🔰
下腹部痛も初期はある方も多いみたいなので、わかりませんよね💦
私も調べ尽くして、症状はあったりなかったり様々で結局人によるので何とも言えないということにたどり着きました…
優しいお言葉ありがとうございます😢救われます😭
赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います。
また明日受診したあとにママリさんに報告させていただいてもよろしいでしょうか😭
どなたかにお話を聞いてもらいたくて💦
はじめてのママリ🔰
こればっかりは時間が解決するというか、、
妊娠中は不安ばかりですよね💦
あまり考えすぎずに🥹
報告してくださるんですか!
私も同じ状況だったので、少しでもお力になれたらと思ってコメントしました😌
ご連絡お待ちしております!
はじめてのママリ🔰
本当時間が経って週数を超えていくしか無いですよね…
ありがとうございます💦
すごく心強いです😭ありがとうございます😢
無事を祈っていただけたら嬉しいです😭😭
はじめてのママリ🔰
仕方ないと思いつつです🥲
無事にいてくれますように!!
はじめてのママリ🔰
今日受診するつもりでしたが、本来の予約の金曜日まで待つことにしました💦
ありがとうございます😭
安定期頃までは特に不安ですが、無事継続できることを願います😔