子育て・グッズ 哺乳瓶 消毒離乳食始まるまで続ける方が多い印象ですが、生後3ヶ月から… 哺乳瓶 消毒 離乳食始まるまで続ける方が多い印象ですが、 生後3ヶ月から指や拳を口に入れることが多く、 おもちゃやベビーカーの肩紐など色々なものを舐めているので もう必要ないかなって思ってるんですけど 生後3ヶ月半で消毒をやめるのは流石に早いでしょうか。 (洗剤は最近普通洗剤にしました!) 洗濯物も普通洗剤、ペットと暮らしていますが、 肌荒れ等何もなく勝手に免疫強いのかと思ってます。 最終更新:2025年10月17日 お気に入り 離乳食 おもちゃ 哺乳瓶 生後3ヶ月 ベビーカー 肌荒れ 洗剤 洗濯 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はる 全然いいと思います! 保健師さんからも考え方は色々ありますが、手を口に入れることが多くなってきたら消毒辞めるって方もいますって言われたので、3ヶ月頃から辞めてました☺️ 10月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント