家事・料理 さつまいもプリンにバニラエッセンスは必要でしょうか。また、パウンドケーキ型でも作れますか。 さつまいもプリンを作ってみようかなと思ったのですが、やっぱりバニラエッセンスはないとおいしくないですかね😂💦 ほとんど使うことがないので買いたくないです…😇笑 あと、レシピだと丸型ですが パウンドケーキの型でも同じように作れますか??😵💫💦 最終更新:2025年10月17日 お気に入り レシピ ケーキ さつまいも あ🔰(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント しまののワンちゃん なくても美味しいですよ💕 パウンド型でも問題なく作れると思います🙆♀️ 私はかぼちゃプリン作ったんですけど、パウンド型でも100均のアルミカップでも綺麗にできました。 10月17日 あ🔰 コメントありがとうございます!🥺✨️ バニラエッセンスなくても大丈夫なんですね!🥺💦✨️ かぼちゃプリン!!😍💓おいしそうですね🥰💓 色々と教えていただきありがとうございます💓 10月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ🔰
コメントありがとうございます!🥺✨️
バニラエッセンスなくても大丈夫なんですね!🥺💦✨️
かぼちゃプリン!!😍💓おいしそうですね🥰💓
色々と教えていただきありがとうございます💓