はじめてのママリ🔰
ナムル、豚肉ともやしの蒸し焼き、ビビンバ丼、お好み焼きをよくします!

K
ごま油でもやしとひき肉炒めて醤油ベースの味付けして、水溶き片栗粉入れて餡にする→焼いた厚揚げの上にかけて青ネギ散らして完成!
安上がりボリュームレシピです😂

月見大福
もやしとキュウリとハムでもやしサラダよくします!味付けはごま油とか鶏がらスープの素とか醤油とかを適当です。
茹でるのでかさも減るし、沢山食べれます😊
はじめてのママリ🔰
ナムル、豚肉ともやしの蒸し焼き、ビビンバ丼、お好み焼きをよくします!
K
ごま油でもやしとひき肉炒めて醤油ベースの味付けして、水溶き片栗粉入れて餡にする→焼いた厚揚げの上にかけて青ネギ散らして完成!
安上がりボリュームレシピです😂
月見大福
もやしとキュウリとハムでもやしサラダよくします!味付けはごま油とか鶏がらスープの素とか醤油とかを適当です。
茹でるのでかさも減るし、沢山食べれます😊
「レシピ」に関する質問
豆腐の水切りって木綿のイメージなのですが、絹も必要ですか?? レシピに書いてあって、さいの目→ペーパーの上に載せてレンジで水切り これを絹でやったら確実にボロボロになると思うのですがどうでしょうか😭
さつまいもプリンを作ってみようかなと思ったのですが、やっぱりバニラエッセンスはないとおいしくないですかね😂💦 ほとんど使うことがないので買いたくないです…😇笑 あと、レシピだと丸型ですが パウンドケーキの型でも同…
全卵3分の1(薄焼き卵)クリアしたのですが、 次ってどうすればいいのでしょうか? 次は薄焼き卵2分の1? それともクリアと思って好きなレシピであげてok...? ちなみに他のレシピで進める場合 おすすめのレシピありま…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント