※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

便秘解消後の体重変化について相談中。母乳とミルク混合で体重が増加。助産師のアドバイスでミルク量を調整。自信がなく迷っている。

便秘気味の後にウンチが出たことによって体重ってだいぶかわってきますよね?>_<

4日前に産院で測ったのが4536gで、母乳のあとにミルク60〜80足している混合です。

今日、地域の助産師さんが測ったところ4780gになっていて日割りで61gも増えてるからミルク減らしたら?と言われました。

そのあと、ウンチが大量に出て沐浴の前に裸でもう一度測ると4540gでした🙄

自分の母乳の量がイマイチ信じられないので、地域の助産師さんのアドバイス通りにするか迷ってます💦

コメント

うんちだけで変わりまくりますよね!
1ヶ月検診はまだですか?それまでは今の感じで続けてみて、1ヶ月検診のときに増えすぎなら減らしてみるとか。

• わんわん

わんわん

やっぱり変わりますよね😔
    1ヶ月検診既に終わってしまいました💦
    スケール入手したので、自宅でちょこちょこ測ってみます!

• 6月22日