※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

母から保育園での虐待について疑われ、怒りを感じています。私は虐待をしていません。私の反応はおかしいのでしょうか。

私は保育士してるのですが、実家に帰った時に保育園での虐待のニュースを見た母に「〇〇(私の名前)保育園で虐待してないだろうね?」って聞かれました

冗談でも言ってはいけない事だと思ったし、ものすごく失礼だど感じて怒り狂いそうになったのですが
私がおかしいんでしょうか

当たり前ですけど私は虐待なんかしてません

コメント

ママリ

普通に失礼だと思います。
私も保育士ですが、親からそんな風に言われたら嫌な気持ちになりますし、面白くもないことを普通に聞いてくる神経が分かりません😔💦

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

失礼ですよね
    母は元々、そういった失礼な発言を平気でする人で苦手だったのですが今回の発言で心の底から嫌いになりました

• 19時間前
mamari

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳様の気持ちを想像したら、悲しくなりました😢
母親に信じてもらえない(疑われる)のは、とてもつらいことだと思います。

私も保育士だったので、責任のある大変な仕事だとわかっています。そして、いろいろな保育士がいることも知っています。

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳様は、子どもたち一人ひとりとちゃんと向き合って、子どもたちのために一生懸命お仕事されているのだと思います。頑張っているからこそのプライドもあると思います。
母親だったら、そういう頑張りを認めてあげる存在であってほしいです😢

「こういう保育士もいるんだね。aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳に みてもらえる子どもたちは幸せだね!」
例えば、こんな言葉をかけてくれたらよかったのに…

お優しいコメントに涙が出そうになってしまいました🥲
    母にそんな風に声をかけて貰えたら嬉しかったです🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないです。
介護福祉士ですが、同じこと言われるとめちゃくちゃ腹が立つし落ち込みますね😭
言っていいこととダメなことの区別はしてほしいですね🥲

おかしくないと言って頂けて嬉しいです

それと同時に母の事が心の底から嫌いになりました

• 19時間前