子育て・グッズ もうすぐ1歳8ヶ月です。食事の途中で、「ママ!」と言って、ハイチェアか… もうすぐ1歳8ヶ月です。 食事の途中で、「ママ!」と言って、ハイチェアから抜け出して私に抱っこされながらご飯を食べています🥲 ハイチェアにいる間は自分で食べますが、抱っこになると私が食べさせています💦 自宅保育なので、3食私が食べさせていることになります。 どうしたら最後まで1人で座って食べられるようになりますかね? ちなみに、外食などに行った時は、場所にもよりますが基本的には最後まで1人で座っています。(途中で1人では食べなくなりますが💦) 最終更新:2025年10月17日 お気に入り 1 食事 保育 ご飯 1歳8ヶ月 外食 ままり(2歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント