注文住宅建てた方、計画している最中夫婦喧嘩にならなかったですか?🤣元…
注文住宅建てた方、計画している最中夫婦喧嘩にならなかったですか?🤣
元々仲良いのに、打ち合わせのたび不穏な空気になるのが割に合わない!
打ち合わせを夫に任せるのが一番良い打開策なのか…
家作りへの意見が合わなくて建てるの辞めたい…😭
- はじめてのママリ🔰

Mママ🔰
うちはならなかったです!
喧嘩になりたくなかったのでお互いの譲れないところとかの擦り合わせはしました!
キッチン周りやクロスは私
外構や照明は夫
みたいになんとなーく分担するようにしました!

ちー
うちもいままさに契約して打ち合わせ中です!うちは日頃の家事分担などを考えて、それぞれが主導権を握っています笑 例えば料理と洗濯は主にわたしなので、キッチン周りと動線はわたしの意見を尊重してもらって、掃除は主に夫なので、洗面やトイレ、お風呂などは夫の意見を尊重するようにしています!

𝓢
まさにその段階です。
低コストのハウスメーカーを選ぶしかなかった我が家は仕方ない話ですが予算的にもあまりオプションにお金がかけれず、注文住宅なのに何一つとこだわりができないので建売でもよかったのではないか、建売ならもっと支払いが安く済んだのではと私はお金の事ばかり考えてしまいます。
学区内希望もなくなく妥協して子供たちの新しい環境にも不安ですし私ばかり考え過ぎていてアホらしくなります(口が悪くてすいません)💦

はじめてのママリ
なかったです!
基本私の方がこだわり強かったので、数少ない夫の譲れないポイントは採用して、あとは相談したりもしながらも私が決めました🤣

はじめてのママリ🔰
なりました wꉂ🤣𐤔
コメント