※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

令和7年4月完成の中古住宅が売りに出ています。ヘーベルハウス、積水ハ…

令和7年4月完成の中古住宅が売りに出ています。

ヘーベルハウス、積水ハウス、住友林業、ミサワホームなどの結構坪単価お高めの住宅で5700万で売りに出ています。

内覧を予約したのですが良ければここにしようかなと思っています。

たった6ヶ月で売りに出されるってどんな理由がありますか?
なにか理由がありますか?って聞くと教えてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は売った側ですが買主の不動産屋から理由聞かれましたよ!
聞いたら答えてくれると思います👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売るときに理由聞かれるんですね!
    離婚とかなら全然気にしないのですが、家で自殺や殺人などちょっと怖い系だと辞めようと思っていました😭

聞いた見ようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がハウスメーカー勤務ですが、大体新築で売りに出ている物件は、離婚などが結構多いと聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚が多いんですね!
    離婚なら安心できます😂
    自殺とか殺人とかで売りに出されていたら嫌だなと思っていました😭
    坪単価もお高めのメーカーで注文住宅、メーカー保証もしっかり残っている状況らしく条件いいので理由聞いてみて購入決めようと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きなお買い物なので気になることは気が済むまで聞いたらいいと思いますよ😊💗

• 1時間前
めいめい

ほぼ離婚です😅
めっちゃ決断早い人たちだと、もっといい家が見つかったからできるだけ早いうちに売って引っ越そう!みたいなパターンもあります。
急に仕事の都合で~とか、親が倒れて実家に出戻りしないといけなくなって~、とかもわりといます!
事故事件とかは相当稀ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚だと助かります😂
    人が死んだり強盗なんかだと購入したくないなと思っていました🤣笑
    離婚くらいなら全く気にならないので離婚であってくれと願っときます!笑

ありがとうございます!聞きます!笑

• 11分前
みみみ

聞けば普通に教えてくれますよ😀ローン払えなくなったか離婚ですかね😅