※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が高熱4日目で、内科と小児科のどちらに行くべきか迷っています。内科は近くて便利ですが、小児科の方が適切かもしれません。どちらに行くべきでしょうか。

3歳児の高熱4日目、どの病院へ行くか迷っています。

高熱2日目にインフルコロナを検査してもらった内科には、金曜まで熱が続くならもう一度連れてきてと言われています。そこは予防接種や足りないお薬貰うなど、近くで済ませたい時に行っている病院です。(近くはここしかない)
ただもしかしたら中耳炎になってるとか採血とかあるかもしれないし、現在喘息疑いで通院してる小児科の方が良いのかもと迷っています。
小児科はバス+徒歩で片道30分なので長く連れ出すため娘には負担かな…と思ったりして決めきれません。

みなさんならどっちいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーじゃいけないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーだと距離が11km程で、有料道路区間代金と迎車代金かかるので往復で10,000円近くなるので現実的ではなく…💦

• 20時間前
🌼

その内科は耳みてくれたり採血はしてないんですか???

私なら近くの最初みてもらった病院にいきます。で、特になにもしてくれなかったら明日小児科いきますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで熱の時も耳は耳鏡とかで診てくれたことなくて、採血はしてくれると思いますが、普通の内科だと小児採血難しいかなぁと…娘も採血嫌いでかなり暴れるので💦

でもひとまず一旦近くの病院行って、何もやってくれなそうだったら明日は車使えるのでそっち行こうかと思います…💦

• 20時間前
  • 🌼

🌼

明日車使えるならその方が良いですね!
    早くよくなりますように🥹🥹🥹

• 20時間前