※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピカチュウなどを描けるようになったのは何歳頃からですか?年中で自分の描きたいものを描く練習をするのは早い気がします。

ピカチュウとか自分の描きたいものをちゃんと描けるようになったのは何歳くらいからですか?

3月早生まれ年中で先生から自分で描きたいものを描く練習してほしいて言われたけど早くないですか?
5歳になった子とか発達早めの子だけな気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は色とかクレヨンの感触とか楽しみつつ、たまにアンパンマンくらいは描けるようになってます。

ママリ

うちも年中ですが書けないですし、練習するつもりもないです😮‍💨
ですが周りは顔もしっかりかけるようになってますし、書きたいもの書いてる子もいます。恐らく3歳くらいから描ける子は描けますね🖍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達の個人差が大きく4歳時点では自由に書くことが大事だと思います😅たぶん半年後には練習うんぬんていうより自然な発達で描くようになりそう🥺

• 19時間前
ママリ

絵描くのが好きか嫌いかにもよるかなぁ〜と思います!
うちも3月生まれ年中、運動苦手ですが工作や創作は好きで家でもお絵描きしたり工作したりしてます!
絵心ない夫より上手にキャラクター描いてます🤣

ママ

5歳半の娘が最近ピカチュウとかそれっぽく描けてるかな〜って感じです。
息子も年長になってからそれなりに描けるようになったと感じたので5歳はすぎてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺アニメのアンパンマンの似顔絵コーナー見るとみんな上手すぎて焦ります💦

• 17時間前