浜松市の聖隷病院と浜松医大で出産した方の感想を教えてください。優しい先生や助産師がいる病院を探しています。
静岡県浜松市の聖隷病院、浜松医大のどちらかで出産された方の感想を聞きたいです。
以前木村産婦人科に通っており、スタッフさんの態度が苦手だったため浜松医大でお産をしたのですが、引っ越しもあり2人目はどちらにするか迷っています。
偏見ですが、個人病院の先生は態度が冷たいイメージなので総合病院にしようかなと固めている感じです。
先生や助産師さんが優しい人がいいです。オススメな方教えてください
- 👣(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昨年医大で出産しました。
先生は男性でしたが優しかったですよ。
妊婦健診も待ち時間は無かったです。
助産師さんも外来、病棟ともに優しかったです。確か、病棟の助産師さんは人によって対応があっさりしてる方もいたなと記憶してます(冷たいわけではなかったです)。
周りで聖隷で出産した人がいますがこちらもそんなに悪い話は聞いてません。もちろん当たりはずれは人によりあるかとは思いますが💦
個人病院は豪華な食事やエステなど魅力ですが、やっぱりお産は何があるか分からないし、緊急時のことを考えたら私は総合病院が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私も医大ですが、担当の先生がとても優しかったです!
先生はたくさんいらっしゃるので当たり外れがあるかもしれないですが、担当制のようで最初から産後までずっと同じ先生なのは安心でした。
助産師さんもいろんな方がいらっしゃると思いますが、基本方針が厳しくないようでミルクもすぐに用意してくれるし、赤ちゃんもお願いすればずっと預かってくれるし、メンタル弱めの私には合っていました!
私も、聖隷も良かったという話を多く聞いていますが、駐車場は混んで大変なことがあるようですね💦
医大は併設の立駐に入れれば雨も猛暑も気にならないのがありがたかったです。
りんご
聖隷で出産しました!
MFICUにいたので一般病棟の助産師さんがどうかはわかりませんが、みなさん優しかったです!
先生もたくさんいるので人によるかもしれないですが、私が診てもらった先生は優しかったです😊
妊婦健診の待ち時間が長いのと、駐車場が大変なのがデメリットです💦
でもご飯も産科専用のご飯でお祝い膳もあって美味しかったです✨
いおりん
聖隷浜松で1人目出産、2人目も今妊婦健診で通っています!
待ち時間は確かに長いです
1人目が産まれた直後も赤ちゃんが
呼吸が乱れてた?らしくすぐに
NICUの先生達がきてくれて
ほっとしたのを覚えてます
先生も担当制ですが嫌だったら変えられるし、助産師さんも私は嫌な人に当たったことはなくみんな優しく
産まれてからも大変だったらミルクおすすめだよ〜という感じの病院でした!
はじめてのママリ🔰
聖隷で出産しました!(無痛分娩だったので)
万が一赤ちゃんに何かあってもすぐ対応してくださるので聖隷でよかったです!
担当じゃない助産師さんも陣痛中に一緒にいてくれて心強かったです😭✨
コメント