インフルエンザの予防接種について、フルミストと注射のどちらを選ぶべきか迷っています。選択理由を教えてください。
インフルエンザの予防接種、フルミストか注射かでずーーっと迷ってます💦💦
こういう理由でこっちにしたっていうご意見聞きたいです!お願いします🙏🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
ぬーぴー
一回接種して終わりなのでフルミストにしました😊
はじめてのママリ🔰
フルミストは移るリスクがあるので
下の子がいるので
フルミストはやめました💦
注射にしました🫡
はじめてのママリ
小学生ですが、これまで副反応も出ずに受けられてるので今年も注射にします!
フルミストは痛くないし1年間有効というのはかなり魅力ですが、調べた感じ副反応が出やすそうなのと、高齢者とかに移るかもみたいなのを見て、まだやめておきました。
はじめてのママリ🔰
注射にしました。
フルミストがまだ信用できないのと
打って2週間くらい?は
人にうつすと聞いたのでやめました😢
ねこねこ
フルミストは最近始まったんですかね?コロナワクチンみたいに色々難が出てきたら怖いので、今までどおりの注射にします🥲
星☆
泣いて鼻水出たら意味無いって聞いたのとミストした後、少し上向いてて下さいってなるみたいで娘にはちょっとハードル高いので注射予定です。
発達凸凹です。
はじめてのママリ🔰
3歳です。注射にしました。
フルミストは、
・鼻炎持ちだと効果が薄れる
・鼻にスプレーは慣れていないから余計に怖がる(注射は赤ちゃんの頃からまだ慣れている)
・頭を抑えにくい(注射は腕なので、親と看護師さんで抑え込めて安全)
・接種後しばらく免疫弱い人にうつす可能性がある(家族が免疫疾患の疑いあり。また、よく利用する支援センターは赤ちゃんや妊婦さんもいるので配慮)
・副反応は風邪症状が出やすく、園を休まないといけなくなる
・料金が高い
と我が家にはデメリットが多かったので、従来通り注射にしました🙌🏻
仙台ママ
風邪を引くと喘息に何度かなっていたので、フルミストだと喘息が出てきそうだなと思い注射します。
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます!
皆さんの意見を参考にして、娘はおそらく鼻に噴射されてもギャン泣きするだろうなと思い、効果がないと意味ないので、今回は注射にします!
ありがとうございました!
コメント