旦那のお小遣いについて💰旦那の収入は手取り25万前後、ボーナス年間60万…
旦那のお小遣いについて💰
旦那の収入は手取り25万前後、ボーナス年間60万前後です。
旦那は借金していた前科あり(返済済み)、お金があれば使い切ってしまうタイプで私が家計管理しているのですが、旦那のお小遣いが妥当なのかモヤモヤしています😅
飲み代(月1.2回)
タバコ代
お昼・飲み物代
被服代
ガソリン代(車通勤ですが交通費支給なしです)
上記全て含めて7万程渡しています!
職場の飲み会では後輩や学生バイトに奢らなければいけない等の付き合いがあり、ご飯や飲み物は必要経費なのでこの金額は妥当でしょうか、、、?
これ以上削るのは無理と言われているので、似たような状況でやりくりされている方の意見が聞きたいです🥺
私の方が稼いでいるのに旦那が使うせいで自分のお小遣いを少なくしているので、ストレス溜まります🥹💢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
妥当かどうかでいけば、高いなと思います😂
うちもそれくらいの給料の時は5万とかで、それでも高いと思ってましたが笑
一先ず飲み会、ガソリンは抜いた金額で考えてみてはどうですかね?
お昼とタバコで1日幾ら掛かるのかを計算して、そこから考えてみても良いかも。

ママリ
ガソリンが1.2万
飲み代が2万
お昼代1万
でお小遣いが3万くらいの内訳でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
内訳はまさにそんな感じです!
ガソリンと飲み代が月によって変動あるので大体こんな感じです😇
ガソリン0.5〜1万
飲み代2〜3.5万
お昼代1万- 1時間前
-
ママリ
付き合いがある旦那さんだとお金かかりますよね。。
うちも飲み代もガソリンも別途なので、そのくらい旦那に渡してるかもです😂
私のお小遣い少なめです泣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
手取り40万の旦那ですがお小遣いは三万です😂7は多いと感じます😂
ガソリン代月いくらぐらいでしょう?🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
高いですよね!私も5万が限度に感じます🥺
ママリ見てもみなさんお小遣いは1割程なので不安になります!
実際いくら使ってるのか改めて聞いてみます!!
はじめてのママリ🔰
本人の手取りが少ないので、本音を言えば「奢ってる場合??」と言いたいとこですよね😂
お金管理の得意でない人は持ってると持ってるだけ遣ってしまうので、最低限を毎日渡すスタイルでも良いのかも。
うちの夫は今手取りが40~45万くらいで、毎日1,500円渡してます。(これでタバコとお昼)
後プラスで自由になるお金が30,000円くらいかな。
ガソリンは家計から出してます😊