旦那のお小遣いについて悩んでいます。収入は手取り25万で、月7万を渡していますが、妥当かどうか不安です。旦那が使い切るタイプで、私のストレスが溜まっています。意見を聞きたいです。
旦那のお小遣いについて💰
旦那の収入は手取り25万前後、ボーナス年間60万前後です。
旦那は借金していた前科あり(返済済み)、お金があれば使い切ってしまうタイプで私が家計管理しているのですが、旦那のお小遣いが妥当なのかモヤモヤしています😅
飲み代(月1.2回)
タバコ代
お昼・飲み物代
被服代
ガソリン代(車通勤ですが交通費支給なしです)
上記全て含めて7万程渡しています!
職場の飲み会では後輩や学生バイトに奢らなければいけない等の付き合いがあり、ご飯や飲み物は必要経費なのでこの金額は妥当でしょうか、、、?
これ以上削るのは無理と言われているので、似たような状況でやりくりされている方の意見が聞きたいです🥺
私の方が稼いでいるのに旦那が使うせいで自分のお小遣いを少なくしているので、ストレス溜まります🥹💢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妥当かどうかでいけば、高いなと思います😂
うちもそれくらいの給料の時は5万とかで、それでも高いと思ってましたが笑
一先ず飲み会、ガソリンは抜いた金額で考えてみてはどうですかね?
お昼とタバコで1日幾ら掛かるのかを計算して、そこから考えてみても良いかも。
ママリ
ガソリンが1.2万
飲み代が2万
お昼代1万
でお小遣いが3万くらいの内訳でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
内訳はまさにそんな感じです!
ガソリンと飲み代が月によって変動あるので大体こんな感じです😇
ガソリン0.5〜1万
飲み代2〜3.5万
お昼代1万- 10月17日
-
ママリ
付き合いがある旦那さんだとお金かかりますよね。。
うちも飲み代もガソリンも別途なので、そのくらい旦那に渡してるかもです😂
私のお小遣い少なめです泣- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、!
仕事柄付き合いも大事なのは理解してあげたいんですけど、今私が妊娠中なので余計にお金の不安が募ります😅
なんやかんや外に出る旦那さんだとこれくらいいきますよね、、、!- 10月18日
-
ママリ
多分、全然付き合いのない旦那さんなら3万とかで全然おさまるとおもいます!!
妊娠中だとそうですよね😿
ただ、一回本当に7万かかってるのか家計簿つけてもいいのかなとは思います!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
手取り40万の旦那ですがお小遣いは三万です😂7は多いと感じます😂
ガソリン代月いくらぐらいでしょう?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご主人の手取り多くて羨ましいです🥹それなのに3万で納得されていて羨ましすぎます🥹
ガソリン代は毎月変動あるので、1万いく月もあればいかない月もあります!- 10月18日
ママリ
手取り35万くらいの夫です。
主様の内容でガソリン代は家計負担でETC代はお小遣い、他にはスマホ代などもお小遣いからで、8万くらいのお小遣いでした💦
でも最近残業が減ったので6万くらいだと思います。(家に入れてもらうお金で調整しているので、お小遣い変動します)
自分でお弁当作ったり、スーパーで飲み物や缶コーヒー買ったりして節約しているみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは手取りが少ないのに多いですよね💦
ご主人節約されてて素晴らしいです!🥺
ちなみに家に入れてもらうお金は毎月口座移動ですか?手渡しですか?- 10月18日
-
ママリ
お昼ご飯代だけで2万はかかるので、しょうがないですよね💦
少なく渡して借金されるよりマシって思っています。
振り込みでもらってます!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
高いですよね!私も5万が限度に感じます🥺
ママリ見てもみなさんお小遣いは1割程なので不安になります!
実際いくら使ってるのか改めて聞いてみます!!
はじめてのママリ🔰
本人の手取りが少ないので、本音を言えば「奢ってる場合??」と言いたいとこですよね😂
お金管理の得意でない人は持ってると持ってるだけ遣ってしまうので、最低限を毎日渡すスタイルでも良いのかも。
うちの夫は今手取りが40~45万くらいで、毎日1,500円渡してます。(これでタバコとお昼)
後プラスで自由になるお金が30,000円くらいかな。
ガソリンは家計から出してます😊
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです!!
何回か言ってるんですけど、他の上司と一緒に社員が多めに出さなきゃいけないらしく、どうしても一回の飲み代がかさんでいます😇
ご主人さんくらいの手取りがあってそれくらいですよね🥺
ご主人さんは毎日渡すスタイルは受け入れてくれましたか?
ガソリンが毎月変動あるので、まずはガソリン代は家計からにしてほしいと打診してみます!
はじめてのママリ🔰
悪しき習慣ですよねぇ…。
うちの夫はそれをしたくなくて、後輩とは呑みにいかないスタイルです笑
ほんとは1,000円くらいにして欲しいけど、タバコが高くて🥺
本人から遣ってしまうから都度払いにして欲しいと😂
今朝も細かいのがなくて万札渡したら「遣っちゃうよー」ってビビりながら仕事行きました笑
それが良いと思います😊