妊娠後の生理不順について相談です。出産後に生理が遅れており、妊娠の可能性や生理不順について心配しています。生理予定日を過ぎても来ない状況で、不安を感じています。
3月31日に娘を出産し、4月中旬あたりにオロがおわり、5月16日から一週間くらい生理らしきものがありました。ルナルナに登録しており予定では6月10日に生理予定日でしたがいまだにきません。
妊娠する前は25周期で遅れたり一切ありませんでした。
1人目は毎月きちんときてましたが8年も前でおぼえてなくて。
2人目になり生理不順になった方いますか??
ちなみに完母です。
あと、常に避妊ありですが1度生で外だししており妊娠なのか不順なのか、、、。
下腹部痛がたまにあり、生理来そうな感じはありつつ、まだこなく。
- ♡りちょぱ♡(8歳, 16歳)
コメント

ruremama
私も産後2ヵ月後には生理再開しました!⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
1人目の時も2人目の時も生理再開してからは生理不順は全くなく、むしろ毎回同じくらいにきていました( Ö )
予定日だいぶ過ぎていて色々不安ですよね( ・᷄д・᷅ )
♡りちょぱ♡
1人目は毎月きていたし、2人とも、産後1ヶ月ちょいできたので。
1度避妊しなかったのがルナルナで排卵日の1日まえになっていて。
不安で仕方ないです😞
1度16日に予定日一週間後からの検査薬やってみたんですが陰性でした。
ruremama
そうなんですね!
では生理不順だといいですね( ・᷄д・᷅ )
ストレスとかも関係してたり、母乳あげてると不順になったりしますもんね( ・᷄д・᷅ )
♡りちょぱ♡
ただの不順ならいいんですが、2人目は出産も大変で子供が入院したりとあり次の子はかんがえていなくて😞
お腹痛いから早くきてほしいです(´×ω×`)
ruremama
そうなんですね!
それは色々大変でしたね( ・᷄д・᷅ )
早くくるといいですね!
産後は特に妊娠しやすいですから気を付けないとですね( ・᷄д・᷅ )
♡りちょぱ♡
早くきてほしいです!
入院中に風疹の予防接種もしたので、来なかったら病院いかないとなとは思ってますが子供小さい時なかなかいけなくて😞
ruremama
その後、体調はどうですか?( ・᷄д・᷅ )
♡りちょぱ♡
かなり遅れました! 今見返してたら返信頂いてたみたいでm(_ _)m
あれから来ました!
お騒がせしました。
ですが今月もまたルナルナ予定(25周期)から10日遅れてきたので生理周期が変わったのか生理不順なのかばらつきがあります😧💦