別に悪い人でもないけど義両親苦手って方いますか?なんでかやっぱ苦手し…
別に悪い人でもないけど義両親苦手って方いますか?
なんでかやっぱ苦手
しゃしゃり出てくる感じとかも苦手
そもそも婚姻届出すとき私たちは確かに若かった
でもいうても夫25歳
それなのに婚姻届の書き方見本わざわざ全部手書きで書いて渡してきた義父
いやいや自分でさせろよ
結婚後事故にあったとき
大した怪我なかったけど翌日病院いくことになり徒歩数分の病院なのにわざわざ義両親で一緒にきて送迎
待ち時間も結局ずーーーっと一緒に
心配してくれてきてくれたのは十分にわかってる
でも誰も歩けないような怪我してないし、ただただ気を使う時間を過ごした
とにかく恐らく私がいなければ!私がやらなければ!と思っている様子
そんなことが多々
今になり気づく。
現在夫40歳間近だが、なんとも自立しきれてないように思えるところが所々あるのはこのせいだろうな
なんでもやってもらたからなんだろなーと
そんなこんなで義両親とわざわざ毎週毎週は会いたくないと思ってしまいます
でも夫が連絡いれるから毎週毎週うちのこの習い事の試合をみにきます
ただ、どこかでみて帰ってくらたら良いですが絶対出てくるんだよなー
そしたら、話さざるを得ないしなー
私はママ友たちとお話したりしてるのにその領域まで入ってこなくてよいよーと思ってしまう
なんなら来て挨拶して終了でよいのにわざわざ私とママ友たちの近場にそのままいらっしゃるのでどうしたらやら
私が性格悪いんだろなーーー
みんなどうしてますかーーー
- はじめてのママリ🔰

あじさい💠
わかりますよー!
義両親は悪い人とまでは言えないけど、デリカシーがない。全然ない😇
この親にして…とも思ってしまいますし。
私は会わないのでもうストレスないですが、毎週は多過ぎますね🫠

はじめてのママリ🔰
親のせいというか旦那さん御自身がたよりないのかも!
うちのだんなは義親がかなり過保護ですがそれをはねのけるほどだんなはしっかりしてる
コメント