※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまろ
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒、ミルトンの浸け置きorレンチンタイプの物、また新品かメ…

哺乳瓶の消毒、ミルトンの浸け置きorレンチンタイプの物、また新品かメルカリなどの中古どちらで買おうか悩んでいます。

母乳出るかまだ分かりませんが、今のところ混合で考えてます。

プレママの方で同じように悩んだ方いましたら、結局どうしたか教えてください!

コメント

ます

完母希望で
西松屋のレンチンで消毒できるケース、哺乳瓶1本、専用乳首
を揃えて

結果完母でほとんど使わなかったです。
とは言え、ミルクも何回かチャレンジしたし、K2シロップのあるクリニックだったので使ってからレンチン消毒は楽でした。

ぷにか

ミルトンをメルカリで新品買いました!
レンチンも持ってますがミルトンの方が楽でした😌

はじめてのママリ🔰

これ買いました。
ちなみにミルトンではなくピジョンのミルクポンSというもの使ってました。
ミルトンより安いし、ミルトンはハサミで開けないとでしたがこっちは手で開けられるので楽です

はじめてのママリ

楽さを求めてレンチンタイプにしました!新品で買ってます(上の子の時も持ってましたが年齢差あいたので捨てちゃいました)

哺乳瓶は母乳実感ではなくレンチンOKのもので用意してます☺️

はじめてのママリ🔰

個人的にはレンチンが楽でした🙆‍♀️
ミルトンも貰ったので最初使ってみましたがレンジの方がよかったです!ミルトン置き場所取るのと、トングから取り出すのが私が下手くそでした🤣