※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと
妊娠・出産

産後1年経つのにまだ生理再開しない、、!10月末で1歳の誕生日を迎えます…

産後1年経つのにまだ生理再開しない、、!

10月末で1歳の誕生日を迎えますが、、未だに生理再開していません🥺

混合で育てていて、ここ1ヶ月ほどは授乳は1.2回/日です。

まだ卒乳していないからかなとも思いましたが、、

生後6ヶ月の時に1回微量の出血が3.4日程?ありましたが、その後は出血なし。
今までは出血も多い方で日数も7日程続くタイプだったのですが、産後初めての生理だから乱れてるのかな?と思ってました。
生理不順だったのでホルモンバルスの乱れかなーと思ってましたが、もうかれこれそれから6ヶ月経つので心配になってきました🥺

ちなみにその後子宮頸がんの検査を受ける機会があり子宮も軽く診てもらいましたが、がん検診ともに問題ありませんでした。

ここ数ヶ月は生理が再開しそうな生理痛や腰の痛み、伸びおりなど症状はありましたが生理は来ず、、🙄

生理がないのは楽でいいのですが、、
上二人とも生後10ヶ月までに生理再開していたので、、
(ちなみに次女は完母)
混合なのになんで再開しないんだろーと少し不安になってます🥺

婦人科は受診予定ですが、同じようなエピソードなどありましたら教えて頂きたいです!

コメント