※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の娘がインフルエンザの予防接種で、生ワクチン フルミスト受けた…

2年生の娘がインフルエンザの予防接種で、
生ワクチン フルミスト受けたんですけど、
看護師の友達から、次からやめときな、脳に直接刺激を与えてしまうっていうじゃんって言われました😭💦😓

やはり良くないんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちもフルミストを受けました〜。
何を根拠に言ってるんですかね😓看護師というともっともらしいですけど正直ピンキリですからね…
イギリスなんて学校で集団接種ですよ😅政府主導で集団で脳に直接刺激与えてる!ってか🤣
調べて納得して接種させたのなら、周りがどう言おうとそれでいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

副反応で脳炎やけいれんなど起こることがごくまれにあるみたいですが、そもそもインフルエンザが重症化するとインフルエンザ脳症などを起こしてしまう事があるのでそれを防ぐ為の予防接種です。
副反応気にするなら注射でも全てのワクチンが可能性ありますが💦
ちなみにうちも今日フルミスト受けてきました!

はじめてのママリ🔰

まだそんなはっきりわかっていないのかもですね。
大丈夫という人もいますし、SNSで看護師さんが、鼻から吸うって脳に一番近いからよくないと言われていたり。

ご自身で不安があるうちは、今後控えた方が良いと思います。大丈夫と思ったときにしないと後悔するかなと💦

はじめてのママリ🔰

看護師と言っても得意不得意はあるので、詳しくない分野については本当に素人レベルの人も多いです。
私も苦手分野はサッパリです😂

なので、ご友人のお話もその程度として聞き流して良いと思いますよ😊
鼻に噴霧して直接脳に刺激…なんて鼻の構造分かってたら言わない気がします。