産婦人科・小児科 おたふくの予防接種の2回目はいつから受けれますか?前回は令和3年11月に… おたふくの予防接種の2回目はいつから受けれますか? 前回は令和3年11月に1回目を打っている、今年6歳になる子どもです🌟 最終更新:41分前 お気に入り 予防接種 6歳 初めてのママリ コメント ママリ 2回目は年長になったら受けられますよ! うちは年長になってすぐ打ちました💡 おたふくどこも品薄ですからね💦 1時間前 初めてのママリ そうなんですね! 品薄だけど…打てることは打てるんですね🌟 ありがとうございます♪ 1時間前 ママリ 時期的には打てます! 予約停止してる小児科も多いし、ここ何年も品薄気味でちょこちょこ予約ストップしたりとかも出てるのですぐ動くのが良いと思います!! ママ友は最近電話したそうなのですが、入荷待ちと言われたみたいで、入学までに打てないかもと言われたみたいです💦 1時間前 初めてのママリ なるほど👀 すぐかかりつけの病院に聞いてみたいと思います! 46分前 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうなんですね!
品薄だけど…打てることは打てるんですね🌟
ありがとうございます♪
ママリ
時期的には打てます!
予約停止してる小児科も多いし、ここ何年も品薄気味でちょこちょこ予約ストップしたりとかも出てるのですぐ動くのが良いと思います!!
ママ友は最近電話したそうなのですが、入荷待ちと言われたみたいで、入学までに打てないかもと言われたみたいです💦
初めてのママリ
なるほど👀
すぐかかりつけの病院に聞いてみたいと思います!