※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は全身用のシャンプーを使っていますが、頭と体を分ける時期やシャンプーとコンディショナーの使い始めについて教えてください。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ…
いつから分けるようにしましたか?

現在、息子は赤ちゃんの頃から使っている頭も体も全身に使えるものを使い続けています。
もともと薄毛ちゃんで、ようやく髪の毛増えてきたかなと思いますが、まだまだ薄めです。
全部一気に洗えるので、今のものでも大きな問題はないのですが、いつから頭と体は別にするのか?シャンプーとコンディショナーを使うようになるのか?
ふと疑問になったので、皆さんはどうしてるか教えてほしいです!

コメント

しろくろ

髪の毛増えてきたな、ってなった4ヶ月頃からシャンプーで洗ってます🧴
あと匂いするようになったら、とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かきなのでそろそろ分けても良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

薄毛ちゃんですが7ヶ月ぐらいから分けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、ちゃんと分けてたんですね!
    1個で完結するのでなかなか切り替えられなかったです😅

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

息子は1歳半くらいで、メリットキッズ泡シャンプーとビオレu泡ボディソープにわけました😊
娘はフサフサだったので、1歳前からもう分けて、2歳になった今は絡まるのでメリットキッズのリンスまで使ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、後頭部がチリチリになりやすいので、ちゃんと頭と体分けても良さそうな気がしてきました!
    ありがとうございます😊

• 10月17日
ままり

頭皮の匂いがおじさんすぎるので分けようか悩んでます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の頃は息子もおじさん臭すごかったです!
    でも、日が経つにつれて自然と臭わなくなりましたよ😁
    2ヶ月だとまだ赤ちゃん専用の方がお肌的にも安心かなとは思います🤔

• 10月20日