※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

混合育児について悩んでいます。母乳の量が分からず、ミルクを足すことに不安を感じています。母乳の利点は泣いたら飲ませられることですが、足りているか分からず心配です。

混合ってマジで難しい😫
1人目が完ミだったので、母乳だとどれだけ飲んだかわからないからミルク足すけどそれでも足りなそうってなると飲ませていいのかうーーーんってめっちゃ悩んじゃいます😇
母乳のいいところは泣いたら飲ませていいってところだけど結局何回やっても足りてるのかわからずミルク飲ませちゃってこんなんでいいのかなの毎日😇
無事に生きてるならいいのかな😇

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります😅

うちも1人目完ミでした。
下はほぼ完母でやってます。
哺乳瓶洗う手間がないし泣いたら乳差し出してます🤣
私も母乳足りてんのか?って思いながら毎日過ごしてます☺️

ただ現在風邪引いて飲む量減りました?って聞かれて困りました😇

• まる子

まる子

わーー大共感です😢😢
    わかります!ミルクだと3時間空けなきゃ…があったので泣いたら差し出せるのは助かります😂
    でも毎回出てるのかめっちゃ謎だ…という全く同じ気持ちで本当大共感です😇

わー困りますね💦飲んでる量がわからないから検診などで体重減ってると言われるのが恐れています💦

• 10月17日