※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫のお弁当を作るための具材やアイデアについて教えてください。主菜や副菜のおすすめがあれば知りたいです。

夫が節約のためにお弁当持って行きたいと言い始めました。
恥ずかしながらあまり料理が得意ではないのですが、頑張って作ろうと思っています。月から金まで、どんな具材を詰めていらっしゃいますか💕??
主菜、副菜どうしたらいいかイメージわかなくて🤔
毎日作ってるよ〜🙌という方いらっしゃればアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫もお弁当持って行ってます!
夕飯を多めに作って、それをおかずにすることが多いです!
野菜は冷凍食品のブロッコリーやカップのものを入れてます。なかなかお弁当に野菜まで入れられないのでトマトジュースをつけてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️夕飯多めに作るの実践してみようと思います❣️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は食事時間ほぼないので、いかに早く胃に入れれるかで決めてますwww

例えば、エビチャーハン、そばめし、オムライスとかです笑

夕飯に多めに作っといたおかずも入れたりします笑

全く彩は気にしてません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エビチャーハンやそばメシ、オムライス最高ですね❣️🤤旦那さんが好きそうなご飯だ😊真似して作ってみようと思います!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

夕飯多めに作って、それを入れてます。
ご飯はいたむのでおかずとは別のタッパーに入れてます。
10年作り続けてますが、それが一番続けられる秘訣でした。無理しない😅

朝ごはんもおにぎりに具を入れて握ってフルーツと一緒に持たせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、無理しすぎずにいこうと思います。フルーツ入れると彩も綺麗だし最高ですね🩷ありがとうございました!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました❣️