ぽちゃこ
アスク山田かぎとり保育園に見学に行きました。
施設が新しく、綺麗で、安全面と防犯面に優れていると感じました。陽射しがサンサン降り注ぐのでどの教室も明るいです。保育士さんの年代は若め。ですが、しっかり目が行き届いている印象でした。床全体がクッションフロア。ご飯は給食室で手作り。食育にも力をいれていらっしゃって、プランターで野菜の栽培もしていました。学研のもじ・かずランドとして数字の教育や、英会話教室NOVAの講師を呼んで生の英語を聞く機会があったり、プールが無いため、任意でスポーツクラブのプールを使ってプール教室があるなど、教育面も充実していると感じました。アプリでの出席確認。保護者に嬉しい手ぶら登園(オムツはマミーポコでした。おしりふきも使い放題ですが、メーカーは失念してしまいました💦)もあり、食事エプロンも用意が要らず、おしぼりはディスポーザブル。同じ保育料払うなら、オプションで料金とられたとしても(もじかず、英会話無料と聞きました。)この園に入れられた方が親も子もいいよなーって思います。が、だいぶ狭き門です。0歳4月、1歳4月でなければ入れて2人...。お手洗いも綺麗です。年齢別でトイトレ用もあります。小学校を見据えて、和式トイレもありました。
ざっとこんな感じでしょうか...
コメント