インフルエンザが流行り始めて、怯えてます😭4歳息子は1回目の予防接種は…
インフルエンザが流行り始めて、怯えてます😭
4歳息子は1回目の予防接種は先週受けましたがまだ抗体もできてないのに、、、
100人の保育園で1人発症したそうです…
元々熱性痙攣があるので、インフルエンザ脳症が怖すぎて、保育園に行かせたくないレベルで怯えてます…
1歳児は身体が弱く何度も入院しましたが、今は熱を出しても1日で下がるくらい免疫がつきました✨
息子は今のところピンピンして元気ですが、それでも今までインフルエンザだけは罹患したことなく、怖いです😭
異常でしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半の息子を自宅保育で育ててますが、やっぱりお出かけする際は感染症とか風邪は不安です!なのでアルコールとかしてますし、風邪ひいてそうな人いたらめちゃくちゃ避けます😭
インフルなんてもっと怖くて不安です😭
もし保育園通わせてたら毎日不安で頭おかしくなりそうです😭
なので主様は異常じゃないですよ🙏
それに子供のことそれだけ大事に思ってるってことですし、苦しんでほしくないからですし、なーんにも異常なことじゃないですよ🥹🙏

はじめてのママリ🔰
私も心配性で怯えまくりです🥲
とりあえず予防接種受けますが、その後幼稚園通わせるのでそこで罹ったらどうしようとは思います💦
でも、今まで毎年ずっと欠かさず予防接種してきてる場合、抗体作られる前でも今までの記憶が残ってて重症化は防げる確率が高いそうです◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭怯えまくりですよね😢同じ方がいて安心しました…
幼稚園や保育園はどうしてもうつりやすいとは思いますが…ずっとお休みさせるわけにも行かず…😢💦
毎年予防接種してると、重症化防げる確率高いんですね✨🥹!!
情報ありがとうございます😭🤍過去2年は受けてるのですが、、2年くらいじゃ怪しいですよね😶🌫️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭怖いですよね😭
うちも息子自身でアルコール消毒してます👦笑
集団の場所は咳もくしゃみも飛沫が凄そうで…😱インフルエンザ脳症とか怖すぎて、冬場は毎日夜な夜な熱ないかな?って確認しちゃってます😂💦
異常じゃないと言って頂いて気持ちが楽になりました🥹✨